На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Взятка в миллион ??? Да ему на туалетную воду не хватит....Тапки мои уссыкаются от смеха !!!Грозит до 15 лет ...
  • Надежда Белугина
    Галицкий делает доброе дело внося вклад в родной город. Мало того, его парк не только украшает город, но имеет большо...Борьбу с амброзие...
  • yumashev
    Сергей Галицкий правильно вкладывает свою прибыль в развитие Краснодарского края и снова получает прибыль. Все бы так!Галицкий стал ещё...

Эксперты назвали восемь полезных свойств мандаринов

Эксперты назвали восемь полезных свойств мандаринов

Так сложилось, что в России мандарины стали символом Нового года. Кисло - сладкий вкус фрукта и ароматный запах цедры мало кого оставят равнодушными. Более того, каждый знает, что цитрус является не только вкусным, но и полезным и об этих свойствах диетолог-консультант Асбйорн Расен и основатель «Школы диетологов» Ксения Пустовая, рассказали изданию «Доктор Питер».

1. Первыми в списке выделяют антиоксиданты. В первую очередь, это витамин С, который играет важную роль в организме человека: защищает клетки и тело от повреждений свободными радикалами, влияя на коллагены, ДНК и клетки. Благодаря своему составу плоды мандаринов помогают укрепить сердечно-сосудистую систему.

2. Далее специалисты говорят, что мандарины богаты фолиевой кислотой. Ее умеренное потребление защищает от изменений в ДНК, которые могут привести к раку. Фолаты также помогают в производстве красных кровяных телец.

3. Также в мандаринах много таких важных минералов, как калий, кальций, магний, фосфор, цинк, медь, марганец. Благодаря этому, говорят специалисты, адекватное употребление цитруса помогает предотвратить ослабление костей, поддержать их в хорошей форме и снизить риск получить переломы, поясняет диетолог.

Калий, кроме того, играет ключевую роль в сокращении скелетных и гладких мышц и снижает риск остеопороза.

4. Четвертым называют флавониды.

- Мандарины содержат здоровое количество флавоноидов — веществ, которые помогают снизить вероятность развития раковых клеток в организме, — пояснил Расен.

5. Цитрус помогает пищеварению. Один мандарин после обеда, помогает организму быстрее переварить пищу.

6. Мандарин подходит тем, кто хочет похудеть, ведь один фрукт содержит около 50 калорий.

7. Помогает при простудах.

- 100 граммов мандарина наполовину покрывает суточную потребность в витамине С, главном помощнике иммунитета. Поэтому солнечный фрукт особенно понравится тем, кто часто болеет и страдает от постоянных простуд, — поясняет диетолог.

8. Яркий цвет кожуры, приятный бодрящий запах — мандарины поднимают настроение одним только видом и ароматом, даже если просто лежат рядом. Как отмечает диетолог Пустовая, этот цитрус может подарить заряд оптимизма и повысить стрессоустойчивость.

Также Пустовая добавила, что запах мандарина не только поднимает настроение, но и защищает от болезней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх