Живая Кубань

157 подписчиков

Свежие комментарии

Нацпарк Сочи закрыли из-за ливней

Нацпарк Сочи закрыли из-за ливней

Нацпарк Сочи закрыли из-за ливней

Сочи продолжает штормить. Из-за того, что в город-курорт пришла непогода, Сочинский национальный парк прекратил прием посетителей. Ливень с грозой могут стать причинами несчастных случаев на территории природной зоны. Поэтому руководство решило с 16 сентября закрыло для посещения все рекреационные объекты и объекты историко-культурного наследия, расположенные на территории нацпарка. Они будут закрыты до улучшения погодных условий.

При этом двери «Дендрария» останутся открытыми, но часть развлечений стала все же недоступна.

- Парк «Дендрарий» работает в стандартном режиме. Для посещения доступны обе его части, однако канатная дорога и верхняя обзорная площадка парка все еще закрыты. Администрация ФГБУ «Сочинский национальный парк» убедительно призывает вас быть максимально осторожными при посещении парка «Дендрарий»! Дорожки и ступеньки могут быть скользкими! – сообщили на официальной странице Сочинского национального парка в Instagram.

Сроки открытия будут указаны на официальном сайте или в соцсетях.

Ранее «Живая Кубань» передавала, что в Сочи объявлено штормовое предупреждение на два дня. Специализированный центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Черного и Азовского морей объявил штормовое предупреждение на 16-17 сентября на территории Сочи.

По прогнозам метеорологов, на черноморском побережье курорта пройдут сильные дожди, вероятны ливни с грозами и градом, а также подъем уровня воды в реках с достижением в некоторых местах неблагоприятных отметок. В связи с этим возрастает риск схода селевых потоков малого объема. Также на участке Магри – Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем.

- Городские службы находятся в режиме повышенной готовности. Спасатели рекомендуют жителям и гостям Сочи быть осторожными, временно отказаться от отдыха у воды, а также не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами и прочими конструкциями. При возникновении происшествий звонить по номерам 101, 112, - поясняют спасатели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх