На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    Для этого и признали независимость Абхазии, для этого и содержим ее.В Абхазии появитс...
  • Сергей Храмов
    В Абхазии при СССР была военная база. РВСН.В Абхазии появитс...
  • Анфиса Иванова
    Пауки жрут друг друга...Партия КПРФ обвин...

Нутрициолог назвала рыбу, способную спасти от преждевременного старения

Нутрициолог назвала рыбу, способную спасти от преждевременного старения

Нутрициолог Ната Гончар назвала самую полезную для человека рыбу. В ней содержится легкоусвояемый белок и жирные кислоты. Также она полезна тем, что в ней есть фосфор и йод, витамин D и коллаген, пишет ИА RuNews24.

Для регулярного употребления, по словам Гончар, лучше выбирать морскую рыбу: например, треску, сельдь, камбалу, пикшу или сардину.

В них намного меньше свинца и ртути. Блюда из этих видов способны снизить риск развития заболеваний сердца и сосудов, защититься от болезни Альцгеймера и преждевременного старения.

Рыбу необходимо есть минимум один-два раза в неделю. Ее стоит сочетать с овощами, цельнозерновым хлебом, диким или бурым рисом.

По мнению нутрициолога, лучше всего рыбу запекать в духовке в фольге или рукаве, также можно приготовить ее на пару. При этом не стоит увлекаться копченой рыбой и слабосоленой.

Гончар также напомнила, что рекордсмен по содержанию ртути — тунец. Его нужно есть в строго ограниченных количествах. А в речной рыбе часто встречаются паразиты, которые нередко выживают при термической обработке. Речь идет о судаке, ерше, леще и окуне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх