На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

364 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Что толку комментировать? Где российские ПВО???Удар Киева по гра...
  • Ника
    Почему хулиганка? Это, прилюдная реклама, запрещенного в России.Одна скамейка – д...
  • Валентин Воробьев
    Молодец! И Симоньян об этом лягушатнику напомнила. Макроше лучше было бы молчать. не разбудил бы лихо.«Я не говорила, ч...

В Китае создали робота, который может превращаться в жидкость

В Китае создали робота, который может превращаться в жидкость

Ученые из Китайского университета Гонконга создали робота, который способен превращаться в жидкость и менять свою форм. Данное исследование обнародовано в журнале Matter.

При создании робота в качестве нетоксичного материала использовали галлий.

Он может плавиться при температуре 29,76 градусов по Цельсию. Затем в матрицу галлия были внедрены магнитные частицы, что сделало материал чувствительным к магнитному полю.

Чтобы робот мог проникнуть в клетку через решетку, эксперты прибегли к движущемуся магниту для создания электрического тока внутри робота. Ток расплавил галлий, а у магнитных частиц возникла возможность притягиваться к магниту, уточняет FBM.ru.

Ничего подобного ранее придумано не было. Как правило, роботы были либо твердыми, либо мягкотелыми, в зависимости от дальнейшей области применения. Создать что-то более универсальное удалось за счет нового фазосдвигающего материала с добавлением в галлий магнитных частиц, добавляет «Медиапоток».

Чтобы продемонстрировать возможности гибридного робота, исследователи построили для него полосу препятствий из серии испытаний. С помощью магнитного поля роботы перепрыгивали рвы, взбирались на стены и даже разделялись пополам, чтобы совместно перемещать другие объекты, прежде чем снова собраться вместе, рассказывает «Хайтек». В одном из экспериментов человекоподобный робот разжижается, чтобы выбраться из-за решетки и снова собрать себя в единое целое, как в фильме «Терминатор-2».

 

Ссылка на первоисточник
наверх