Живая Кубань

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Это древние шумеры стараются, как только узнали что под морем есть пресная вода для Крыма.В Краснодарском к...
  • Сергей Косторнов
    А где же ряженные...поборники законности ???? Наверное были заняты вырезанием крестов из консервных бано...На Кубани вандалы...
  • Сергей Копытков
    Ну вот начались растрелыРуководителя ФСИН...

Стало известно, каким будет конец света

Стало известно, каким будет конец света

Стало известно, каким будет конец света

Солнце было причиной развития жизни на земле, оно же и послужит виновником ее уничтожения.

— В конечном итоге Солнце взорвется, и все, что останется от нашего некогда великолепного светила, — это маленький слабо светящийся уголек, — объяснил британский профессор-физик Брайан Кокс.

По словам ученого, у всего есть конец. Например, солнце в настоящее время находится в середине своего жизненного цикла: для поддержания баланса ему необходимо ежедневно сжигать около 600 миллионов тон водорода каждую секунду, однако этот ресурс невосполним. 

— Пройдут миллиарды лет, и Солнце приблизится к концу своего жизненного цикла. Вместе с ним завершится и вся жизнь вокруг нас, — заключил физик.

Конец света не ограничится просто «потухшим» светилом: когда в звезде закончится топливо, начнется активное расширение ядра, что приведет к увеличению внешних солнечных слоев - оно расширится настолько, что начнет заслонять весь горизонт. 
Выжигать жизнь на «зеленой» планете Солнце начнет через миллиард лет. Люди будут бессильны  в этом вопросе. Единственное, что им поможет — миграция на другие планеты.

Ранее сообщалось об обнаружении на Венере вещества, которое может указывать на существование на планете живых организмов.

Об этом сообщает научное издание Astrobiology.com. Вещество называется фосфин, и его открытие говорит об идущих в атмосфере второй планеты Солнечной системы сложных химических процессах. Фосфин был найден в тех слоях атмосферы Венеры, где ранее некоторыми учеными предполагалось существование неких микроорганизмов. Объемы обнаруженного фосфина подтверждают эту гипотезу — химическое соединение возникло не само собой и возможно свидетельствует о наличии жизни на планете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх