Живая Кубань

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Это древние шумеры стараются, как только узнали что под морем есть пресная вода для Крыма.В Краснодарском к...
  • Сергей Косторнов
    А где же ряженные...поборники законности ???? Наверное были заняты вырезанием крестов из консервных бано...На Кубани вандалы...
  • Сергей Копытков
    Ну вот начались растрелыРуководителя ФСИН...

Диетолог рассказала об идеальной пище перед сном

Диетолог рассказала об идеальной пище перед сном

Диетолог рассказала об идеальной пище перед сном

Диетолог и автор многочисленных книг о здоровой пище Рейчел Берман рассказала об идеальной пище перед сном. По ее мнению, правильный подход позволит получить качественный ночной отдых, ведь ложиться спать на голодный желудок не так полезно, как кажется, ведь существует популярное мнение, что есть на ночь нельзя.

Все дело в том, по мнению эксперта по питанию, что главное – сделать правильный выбор. Идеальный вариант - порция примерно в 200 ккал, которая содержит как углеводы, так и белок, передает «Территория новостей».

Например, для вечернего перекуса подойдет овсянка с ломтиками банана или соевые бобы. Кроме этого, можно приготовить домашний попкорн с минимальным содержанием соли, а также можно съесть цельнозерновой тост с миндальным маслом или же вишневый смузи (мороженая ягода плюс обезжиренное молоко). Также для любителей здорового питания подойдет йогурт с низким содержанием жира в сочетании с семенами льна. Можно сделать и легкий перекус с жареными тыквенными семечками.

Что касается напитков, Рейчел Берман советует остановить выбор на чашке ромашкового чая, который обладает успокаивающими свойствами, что позволит и уснуть как можно быстрее, и положительным образом повлиять на здоровье.

Выбор именно такого вечернего меню основан на том, что оно составлено с учетом наличия четырех важных ингредиентов, благотворно сказывающихся на подготовке организма ко сну: триптофана (цельнозерновые продукты, семена), мелатонина (обезжиренное молоко, йогурт), магния (миндаль, отруби), калия (банан, батат).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх