Живая Кубань

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Это торгаши сделали что бы держать цены на высоком уровне.В Краснодарском к...
  • Мельников Александр
    Зоошиза лает на человека, защищающего общество от бродячих хищников, вскормленных каждым из зоошизиков.Пес, которого душ...
  • Елена Бреслова
    уроды! с мигрантами боритесь, трусливые гниды, а не с безответными животнымиВ Сочи охранник о...

В Новороссийске сняли с должности заместителя мэра по ЖКХ

В Новороссийске сняли с должности заместителя мэра по ЖКХ

В Новороссийске сняли с должности заместителя мэра по ЖКХ

Александр Служалый больше не занимает пост заместителя главы Новороссийска по ЖКХ, - сообщает «Наша Газета» со ссылкой на свой источник в администрации города-героя.

Как известно, в конце сентября на заседании комитета городской Думы VII созыва по вопросам ЖКХ и градостроительной политики депутаты подняли вопрос о снятии заместителя главы Новороссийска по ЖКХ Александра Служалого с должности. Причиной стал срыв отопительного сезона.

Накануне него в Новороссийске без отопления остались около 200 многоквартирных домов, восьми детских садов и десяти школ. Мэр Новороссийска Игорь Дяченко 12 октября поручил до конца дня выполнить все работы по подключению соцобъектов и доложить об их завершении.

- Постановление не исполнено. Оправданий никаких быть не может. Решение будет одно и жесткое — готовим на АТЭК документы в суд, письма на прокурора города и края,— выразил свою позицию мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Постановление издано ещё в июне. Согласно нему был разработан комплексный план подготовки к зиме. Но не все мероприятия выполнены. Сильно подвел АТЭК «Новороссийские тепловые сети». Теплоснабжающая организация города готова лишь на 60%.

При этом именно компании АТЭК принадлежит 168 км (85%) всех тепловых сетей города, а многие компании, производя свою теплоэнергию для транспортировки её потребителям, используют сети АТЭК.

По результатам выездной проверки Северо-Кавказским управлением Ростехнадзора в отношении филиала АО «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети» выдано предписание об устранении 101 нарушения. Этот поставщик тепла, который не получил паспорт готовности к зиме.

Но часть проблем АТЭК связана с долгами управляющих компаний. Новороссийским тепловикам должны около 450 миллионов рублей. Среди крупнейших должников – НУК, МУП «Городская управляющая компания», которой грозит банкротство, МУП «ЕРЦ». Если с АО «НУК» тепловики нашли компромиссный способ погашения 145-миллионного долга, названного некритичным, то с остальными, и еще рядом УК, прогресса в возврате долгов не видно. Депутаты считают, что в этой теме неплохо было бы покопаться правоохранительным органам. Ведь есть учредители УК, которые уже отбыли тюремный срок, а долги их предприятий так и висят. Хорошо бы взяться за долговое дело и городской жилинспекции, работающей под эгидой муниципалитета. У нее есть право вообще лишать лицензии управляющую компанию.

В мэрии Новороссийска новый исполняющий обязанности зама по ЖКХ - Дмитрий Алферов, ранее занимавший должность главы Приморского района города, а затем начальника управления муниципального контроля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх