На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

361 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    Губера давно пора менять, как вырубили реликтовый лес в Сочи под коттеджи..«Жителей не спрос...
  • Boris Max
    Причем тут родители? Хулиганка и та пару лет!Молодые люди устр...
  • Елена ДанильченкоБушуева
    новых завезли  вот почему преступников в этой нации так много«Выкинут на улицу...

Блюдо, которое полезно молодым, но вредно пожилым людям, назвали диетологи

Блюдо, которое полезно молодым, но вредно пожилым людям, назвали диетологи

Врач-диетолог Наталья Лазуренко рассказала, чем может быть полезно и опасно употребление овсянки каждый день.

Геркулесовую кашу нужно есть детям, людям молодого и среднего возраста, а вот пожилым – воздержаться.

Так, по словам эксперта, ежедневное употребление овсяных хлопьев повышает риск остеопороза и остеопении (то есть, снижения костной массы) у людей в возрасте.

Специалист утверждает, что для пожилых людей это не очень хорошая ситуация, и на обеднение рациона по кальцию как раз может влиять (особенно сильно) овсянка, и прежде всего быстрого приготовления. Эта крупа, уточняет Лазуренко, не дает кальцию усваиваться в организме даже из других продуктов, содержит меньше полезных микроэлементов.

– Овсянка несколько обедненная в плане микроэлементов. И если человек начнет есть только ее на постоянной основе, он будет обеднять свой микроэлементный статус, – пишет Москва24 со ссылкой на Лазуренко.

Напомним, что в овсянке много углеводов, и, соответственно, если регулярно питаться кашей быстрого приготовления (измельченной и подготовленной для быстрого усвоения), то можно легко набрать лишний вес. Вреда меньше от той овсяной крупы, которая варится долго.

По словам диетолога, пожилым людям овсяную кашу желательно есть не чаще одного раза в две недели. Заменить ее можно теми крупами, которые нужно дольше варить.

– В таком случае мы получаем из цельного злака гораздо больше ценных микроэлементов и витаминов группы B для работы центральной нервной системы. И это гораздо полезнее для организма. Например, можно взять перловку, бурый рис или гречку, – добавила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх