На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Львовна
    Что за вранье! Я живу в Геленджике и народу  - как обычно! " а некоторые и вовсе оставляют полотенца на камнях ещё с ...«Сидят друг на др...
  • Алексей Сафронов
    ...одно бла-бла, а слабо было указать реальные цены?С чем связано рез...
  • Evgenija Palette
    Очень правильно, если запретят. НЕ МОЖЕШЬ НИЧЕГО ПРИДУМАТЬ СВОЕГО, ПОЙДИ В ТУАЛЕТ, И СИДИ ТАМ, ПОКА НЕ ПРИДУМАЕШЬ. НО...Что за игрушка Ла...

Названы вкусные и популярные продукты, провоцирующие рак

Названы вкусные и популярные продукты, провоцирующие рак

Врач-онколог из США Дайана Рейди-Лагунес рассказала, что употребление переработанного мяса может повысить риск развития онкологии. Об этом пишет ИА RuNews24.

- Переработанное мясо – это сосиски в хот-догах, колбаса, бекон, различные копчености и другие подобные деликатесы.

Консерванты в них (нитраты или нитриты) могут привести к образованию потенциально канцерогенных химических веществ, - отметила специалист.

Рейди-Лагунес добавила, что по этой причине такую мясную продукцию ВОЗ ставит рядом с алкоголем и табаком. Конечно, риск развития рака при курении и распитии спиртного значительно выше, тем не менее, все это – опасные канцерогены первой группы. И люди обязаны знать, что увлечение подобной едой может спровоцировать возникновение  тяжелого заболевания. Альтернативой вышеперечисленным продуктам могут стать постное мясо, орехи и рыбу.

Также врачи предупреждают о вредности всеми любимой куриной корочки или корочки на мясе, которой добиваются с помощью гриля или углей. В ней также содержится канцероген.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что копченая колбаса является самым вредным продуктом с точки зрения канцерогенности и влияния на риск развития онкологических заболеваний, в том числе рака кишечника. Само по себе красное мясо, согласно классификации канцерогенных продуктов, с большой долей вероятности провоцирует развитие рака (группа 2А). Поэтому врачи рекомендуют есть его не чаще одного раза в неделю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх