На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

350 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна неструева
    у нас тоже  есть большой  парк  и там весной на газонах  расцветают  крокусы   а затем   нарциссы  .  но ни кто   не ...«Дикари»: посетит...
  • Eduard
    Да задолбали эти "дети подземелья".Полно чем заняться,но нет толпой шарятся,на крыши электричек лазят,о чем о таких ...Подмосковная шпан...
  • Eduard
    Так это былр незаметно для окрудающих? Россияне как обычно в космос смотрели?Подмосковная шпан...

На Кубани некому строить: количество вакансий выросло почти на 15 процентов

На Кубани некому строить: количество вакансий выросло почти на 15 процентов

В Краснодарском крае нехватка строителей. Только в 2024 году в этой сфере было размещено 65,7 тысяч вакансий, а это на 14,6% больше, чем годом ранее.  

Наиболее острый дефицит строителей наблюдался с января по октябрь. К концу года количество соискателей стало увеличиваться, а вакансий — уменьшаться.

Но это связано с сезонностью.

- Уменьшение связано, во-первых, с сезонностью — перед новогодними праздниками работодатели реже ищут новых людей, оживает рынок обычно в феврале. Ещё одна причина — повышение ключевой ставки, и это тоже останавливает часть бизнесов от большего найма прямо сейчас, — объяснили эксперты hh.ru.

А вот предложение вахтового метода работы в сфере строительства и недвижимости в декабре минувшего года выросло аж на 20%. 

Кубанские строительные компании отмечали наибольшую нехватку в слесарях, электромонтажниках, сварщиках, монтажниках и малярах. А вот профицит наблюдался среди руководителей строительных проектов, главных инженеров проекта, прорабов и геодезистов.

Причина дефицита кадров - демографическая яма «90-х» годов, считают аналитики. На рынок вышло самое малочисленное поколение новых работников. Повлияла и структурная перестройка рынка труда после ковидных ограничений — рабочие ресурсы из реального сектора экономики перетекли в сферу услуг.

- Кроме того, свою роль играл дисбаланс системы образования и реальных потребностей рынка труда, особенно ярко выраженный в производственных, рабочих специальностях, на которые молодёжь в течение последних двух десятилетий неохотно шла учиться, — считают аналитики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх