Живая Кубань

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Это торгаши сделали что бы держать цены на высоком уровне.В Краснодарском к...
  • Мельников Александр
    Зоошиза лает на человека, защищающего общество от бродячих хищников, вскормленных каждым из зоошизиков.Пес, которого душ...
  • Елена Бреслова
    уроды! с мигрантами боритесь, трусливые гниды, а не с безответными животнымиВ Сочи охранник о...

В парке «Краснодар» зацвело бутылочное дерево

В парке «Краснодар» зацвело бутылочное дерево

В парке «Краснодар» зацвело бутылочное дерево

Бутылочное дерево или по-научному хоризия в парке «Краснодар», которое часто путают с баобабом, зацвело в этом году впервые.

- Вскоре оно начнет распускать и остальные бутоны. Следите за ним, когда будете на прогулке, - говорится в сообщении официального аккаунта места отдыха в Instagram.

Это уже второе цветение хоризии в парке Галицкого. В этом году бутылочное дерево зацвело раньше, чем в прошлом году. Тогда бутоны на экзотическом растении распустились в середине ноября.

Сейчас в парке теплолюбивые растения готовят к зиме. Деревья «прячут» под специальные конструкции.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, что в парке «Краснодар» появился новый арт-объект с древнеримской тематикой  под названием Abstracta. Известно, что над новым украшением работала итальянская студия скульптора Эдоардо Тресольди из Милана. Отличительной чертой дизайнера является создание почти прозрачных скульптур из проволочной сетки.

Легкие, но в то же время монументальные колонны ждут посетителей парка Галицкого. Днем они воздушные и просвечивающие, а по вечерам меняют характер, становясь светящимися.

Жители Краснодара назвали парк Галицкого главной достопримечательностью краевой столицы.

Об этом стало известно в ходе исследования сервиса по поиску работы SuperJob. Согласно данным опроса, так считает 31% краснодарцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх