На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Фильтровать их надо, есть среди них добросовестные работники, таких много было в нулевые года, а сейчас в основном пр...Из Краснодара соб...
  • Россиянин
    Пора на Магадан. Солнечный...Скандально извест...
  • Maxim
    Мэра и губера - по ротации - на Чукотку..«Не верят в байки...

Чем свинина полезнее говядины, рассказали врачи

Чем свинина полезнее говядины, рассказали врачи

Специалисты выяснили, что свинина может оказать полезнее говядины. Но съедать в день можно не более 25 граммов мяса, чтобы не навредить организму.

Свинину необходимо употреблять только в сочетании с овощами. Это важно для поддержания баланса витаминов и полезных веществ в организме.

Свиной жир усваивается организмом легче, чем любой другой животный жир и оказывает наименьшую нагрузку на пищеварительный тракт, предупреждая расстройства и патологии кишечника, рассказала врач-диетолог Галина Анисеня.

- Если срезать жир, то оставшееся мясо окажется достаточно постным. Этим состав свинины и хорош: в ней легко отделить жир от мяса и употреблять все по отдельности, - говорит медик.

Кроме очевидной пользы для организма постная свиная вырезка является и самой низкокалорийной, и самой бюджетной — около 500 рублей за килограмм.

В свинине высокое содержание витамина В3 и селена. В3 необходим для нормализации работы центральной нервной системы. Селен поддерживает здоровье кожи и способствует выработке гормонов щитовидной железы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх