Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

Россиянам придется копить деньги на покупку сахара

Россиянам придется копить деньги на покупку сахара

Россиянам придется копить деньги на покупку сахара

Россиянам придется копить деньги на покупку сахара, поскольку замминистра сельского хозяйства Оксана Лут заявила о вероятном подорожании продукта. Причиной этому стало отставание сева сахарной свеклы, передает «Ъ».

Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько пояснил, что холодная и дождливая погода может отсрочить сбор свеклы на юге с конца июля на конец августа. Это, в свою очередь, может стать причиной задержки с запуском заводов.

Кроме этого в первый день лета закончится действие соглашения о фиксации цен на сахар, что может также отразиться на его стоимости.

В связи с этим один из источников в крупном производстве заявил, что в сумме всех ограничительных мер, сложностей с урожаем и дисбаланса на рынке стоимость сахара в 2022 году будет «запредельной».

Теперь Минсельхоз рекомендует производителям сделать запасы сахара, чтобы в поставках не наблюдалось перебоев и сохранить стабильные цены. Так, по словам Лут, ведомство будет рекомендовать региональным заводам продавать сахар в первую очередь крупным торговым сетям.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, что поставщики собираются повысить закупочные цены на гречку и другие крупы.

Соответствующие уведомления ритейлерам начали поступать в феврале, в них предупреждалось о возможном увеличении стоимости гречки на 7,5-15% и пшена и овсяных хлопьев - на 3-5%.

О грядущем росте уже сообщили несколько крупных торговых сетей. Пока же ритейл использует товарный запас по старым ценам. Минпромторг попросил ритейлеров предоставить информацию о динамике стоимости крупы, пишут «Ведомости».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх