На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Миндра
    Они понимают, какие законы принимают. кто либо из этих слуг, прийдя с работы, сидел и слушал грохот перфоратора до 23...«Часы тишины» объ...
  • Maxim
    Национализир НПЗ, как в Китае - Cinoil, госпрограмма строит мини-нпз, в удалённых районах.Атаки БПЛА, бензи...
  • Наталья Конева
    Губищи у всех как вареники... фу!!!«Имя победительни...

Несколько фактов, которые стоит знать о выборах: с чем нужно прийти на участок

Несколько фактов, которые стоит знать о выборах: с чем нужно прийти на участок

С 12 по 14 сентября жители 81-го субъекта России смогут выбрать губернаторов и депутатов городской думы. Так, жители 21 региона определят новых руководителей, в том числе и в Краснодарским крае, а в 11 регионах изберут депутатов законодательных собраний.

Кроме того, в 25 субъектах страны состоится голосование за глав муниципалитетов и депутатов.

Как проголосовать на выборах, что с собой взять

Для голосования необходим паспорт или военный билет, водительские права не подойдут.

Как найти свой участок

Адрес избирательного участка можно узнать в личном кабинете на портале «Госуслуги» в разделе «Я — избиратель» или на сайте на сайте ЦИК России. Также узнать его можно, позвонив в территориальную избирательную комиссию.

  • Участие граждан в выборах добровольное.
  • Каждый избиратель должен голосовать лично, голосование за других лиц законом не допускается.
  • Любой гражданин вправе заявить в участковую комиссию если его нет в списках избирателей, о любой ошибке или неточности в сведениях о нём. В течение 24 часов, а в день голосования — в течение 2 часов, участковая комиссия проверяет доводы и либо устраняет ошибку или неточность, либо даёт заявителю письменный ответ с указанием причин отклонения заявления.
  • Любой гражданин вправе обратиться в суд с жалобами на решения, действия либо бездействие, нарушающие избирательные права. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх