На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

364 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Нагорнова
    У нашего поавительства и гос.Дуры мозгов не хватает на элементарные вещи...узкоспециализированные, как набить собстве...Мишустин рассказа...
  • HotRS
    Вот как-то так ...Синоптик рассказа...
  • Александр Котов
    Разные издания разное говорят😂 То тело в машине, то рядом, то в лесу. Это тело передвигается само или его кто-то тас...Старовойта нашли ...

 Врач рассказала о самых опасных отравлениях в летний период

 Врач рассказала о самых опасных отравлениях в летний период

Летом из-за повышения температуры возрастают риски пищевых отравлений, а многие продукты портятся быстрее, поэтому нужно внимательно смотреть на срок годности и проверять упаковку, рассказала РИА Новости кандидат медицинских наук, доцент кафедры госпитальной педиатрии №2 Института материнства и детства Пироговского Университета Минздрава РФ Ольга Тарасова.

Она уточнила, что для патогенных микроорганизмов самое благоприятное – это температурный режим, при его изменении их количество начинает возрастать, что создаёт определённые последствия для организма человека. В первую очередь страдают дети, пожилое население, пациенты со сниженным иммунитетом.

Существует определенный ряд инфекционных заболеваний, к которым относятся условно-патогенные.

- Некоторые условно-патогенные микроорганизмы становятся опасными при изменении температуры. Например, клостридии могут размножаться в безвоздушной среде, например, в консервированных продуктах, особенно овощных, выделяя ботулотоксин. Ботулотоксин может вызывать тяжёлые неврологические симптомы: потерю сознания, головокружение, нарушение дыхания и сердечной деятельности", - рассказала врач.

Специалист отметила, что у беременных женщин также могут развиваться серьезные осложнения, включая нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы, потеря сознания и другие угрожающие жизни состояния.

 

Ссылка на первоисточник
наверх