Живая Кубань

144 подписчика

Свежие комментарии

В Геленджике приезжий совершил разбойное нападение на дом пенсионера

В Геленджике приезжий совершил разбойное нападение на дом пенсионера

В Геленджике приезжий совершил разбойное нападение на дом пенсионера

В городе-курорте за совершение разбойного нападение на жилище местного жителя задержан гость из Ростовской области.

По словам 82-летнего потерпевшего, который обратился за помощью в полицию, в его дом с ножом ворвался неизвестный молодой человек с требованием отдать ему все деньги. В итоге хозяин лишился 15 тысячи рублей.

Побывавшие на месте преступления правоохранители обнаружили отпечатки пальцев. Благодаря им злоумышленника и удалось задержать. К этому времени наличные он уже успел потратить.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За совершенное преступление ему грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Красноармейском районе задержали разбойников-гастролеров. В полицию обратился местный житель с просьбой о помощи. По его словам, пока он находился дома, во двор проникли трое неизвестных мужчин. Когда хозяин вышел на шум, доносившийся со двора, в летней кухне он увидел незваных гостей. Заметив мужчину разбойники, угрожая пистолетом, напали на него. Избив хозяина, незнакомцы выбежали со двора.  Придя в себя, хозяин дома тут же позвонил в полицию.

Блюстители порядка, прибывшие на место происшествия, опросили соседей. Со слов потерпевшего была составлена ориентировка, которую направили всем дежурным нарядам.

Выйти на след неудачливых разбойников удалось довольно быстро. Недалеко от места нападения патруль обнаружил автомобиль, на котором приехали злоумышленники.

Полицейские установили личности подозреваемых и в течение часа их задержали на одной из близлежащих улиц. Троих приезжих мужчин в возрасте от 31 до 40 лет доставили в отделение. Там выяснилось, что подозреваемые наблюдали за домом потерпевшего в течение нескольких дней. Во двор они вошли, решив, что в это время хозяев не будет дома. Стражи правопорядка изъяли оружие, которым злоумышленники угрожали заявителю, и направили его на экспертизу.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. В случае если вина задержанных будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,