Живая Кубань

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Юлия Георгиева
    Сам он больной жаворонок. Древним людям были нужны ночные стражи, которым тоже добычу оставляли. А сейчас совы живут ...Ученые выяснили, ...
  • Валентина Поповп
    Совсем обнаглели. Эти слуги народа с жиру бесятся, когда им вспоминать, сколько проблем у простых людей. Поэтому нар...Свыше 100 миллион...
  • анатолий андреев
    АВтор, ты охренел? Вся каналюга с поселений на побережье испокон веку сливалась в море! Трубы выводились за 100-150 м...В Анапе сливали с...

Выплаты за «убитые» авто в Сочи получат лишь три категории владельцев

Выплаты за «убитые» авто в Сочи получат лишь три категории владельцев

Выплаты за «убитые» авто в Сочи получат лишь три категории владельцев

Пострадавшие из-за непогоды автомобилисты Сочи начали получать компенсации. Такая обнадеживающая новость опубликована на сайте региональной администрации.

- Сочи вновь демонстрирует единение и готовность помогать тем, кто в этом особенно нуждается, людям, оказавшимся в беде, - сказал член Общественной палаты Сочи Андрей Лебедев.

Безусловно, проявление заботы о людях на местном уровне - это, конечно, хорошо. Однако, оказывается, деньги предназначены не всем.

Как рассказали региональные чиновники, право на выплату за пострадавший или утраченный автомобиль во время ЧС в ночь с 23 на 24 июля 2022 года в Центральном районе Сочи имеют только три категории владельцев.

В их числе:

  • малоимущие граждане;
  • малообеспеченные семьи, являющиеся получателями государственной социальной поддержки в виде социального пособия;
  • семьи, состоящие на учете в органах социальной защиты в категории трудная жизненная ситуация.

По инициативе мэра курорта Алексея Копайгородского владельцам выплачивают по 100 тысяч рублей. Для этого создан штаб благотворительного фонда «Скорей добрей!» и Общественной палаты. За консультацией по телефону и лично к ним обратились 180 человек.

В сборе средств приняли участие предприниматели, организации, общественники и депутаты. И это замечательно. Но на помощь от региональной власти, видимо, рассчитывать не приходится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх