Живая Кубань

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Юлия Георгиева
    Сам он больной жаворонок. Древним людям были нужны ночные стражи, которым тоже добычу оставляли. А сейчас совы живут ...Ученые выяснили, ...
  • Валентина Поповп
    Совсем обнаглели. Эти слуги народа с жиру бесятся, когда им вспоминать, сколько проблем у простых людей. Поэтому нар...Свыше 100 миллион...
  • анатолий андреев
    АВтор, ты охренел? Вся каналюга с поселений на побережье испокон веку сливалась в море! Трубы выводились за 100-150 м...В Анапе сливали с...

Пригожин: тех, кто не держал оружие, нужно мобилизовать в последнюю очередь

Пригожин: тех, кто не держал оружие, нужно мобилизовать в последнюю очередь

Пригожин: тех, кто не держал оружие, нужно мобилизовать в последнюю очередь

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил журналистам «Дни.ру» по вопросу мобилизации. Его комментарий обнародован пресс-службой его компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте».

- В России продолжается частичная мобилизация. Эта тема широко освещается в СМИ. Как Вы считаете, кто в первую очередь должен подлежать мобилизации? - спросили представители СМИ.

- В первую очередь, мобилизации должны подлежать те, кто всю свою жизнь получал блага от Министерства обороны и от своей страны - военнослужащие по контракту, уволенные в запас. Особенно те, кто бесчестно расторг контракт после 24 февраля. А также представители государственных структур и силовых ведомств. В этом я не могу не согласиться с Рамзаном Кадыровым. И уж в последнюю очередь мобилизовывать тех, кто никогда не держал автомат в руках, в том числе тех, кто прошёл год срочной службы и отстрелял по три патрона. А вообще не подлежат мобилизации, я считаю, специалисты стратегически важных профессий - программисты и так далее, - высказал мнение Евгений Викторович.

Ранее Президент России Владимир Путин потребовал исправить ошибки в частичной мобилизации. Он указал Генпрокурору реагировать на каждый сигнал.

Отмечено, что от населения поступают жалобы на организацию самого призыва, качество снабжения, бытовые условия и по другим вопросам. Поэтому, как сказал Путин, необходимо разбираться в каждом конкретном случае неправомерной мобилизации и возвращать людей домой в случае ошибки. Так, при призыве на службу надо обращать внимание на то, что есть граждане, которым полагается отсрочка.

- Например, имеются в виду многодетные отцы, или люди, страдающие хроническими болезнями, или уже вышедшие из призывного возраста, - заострил внимание Президент России.

Глава государства напомнил, что сформулированы и критерии, по которым проводится частичная мобилизация. Все поручения правительству, министерству обороны, Генеральному штабу, главам регионов даны.

- Призыву подлежат граждане, которые находятся в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в Вооруженных силах, имеет востребованные военно-учетные специальности и соответствующий опыт, - отметил Путин.

Президент сказал, что «есть и случаи, когда, например, врачей, высококлассных специалистов других профессий, причем с многолетним опытом, вместо службы там, где они действительно нужны и на что они готовы, востребованы, например, в госпиталях - зачисляют мотострелками». Вместе с тем, по словам Путина, «добровольцев, которые сами, без повестки пришли в военкоматы - а таких много, - заворачивают обратно: они якобы не имеют нужных военно-учетных специальностей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх