На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

364 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Что толку комментировать? Где российские ПВО???Удар Киева по гра...
  • Ника
    Почему хулиганка? Это, прилюдная реклама, запрещенного в России.Одна скамейка – д...
  • Валентин Воробьев
    Молодец! И Симоньян об этом лягушатнику напомнила. Макроше лучше было бы молчать. не разбудил бы лихо.«Я не говорила, ч...

На Кубани началось извержение вулкана Шуго

На Кубани началось извержение вулкана Шуго

В Крымском районе Кубани проснулся грязевой вулкан Шуго. Он заявил о себе громко и впечатляюще – мощными фонтанами, которые разлетаются из жерла на десятки метров.

Массивные серые потоки успели запечатлеть очевидцы. Кадры с пробудившимся вулканом опубликовал в сети местный блогер.

— Гул такой, как-будто где-то канонада тяжелой артиллерии стреляет. Красотень! Ого пошел! Так, отступаем! Да ребята, я, наверное, отойду подальше, масса пошла огромная, — размышляет по ту сторону камеры автор видео.

Грязевой вулкан Шуго расположен вблизи станицы Варениковской. Этот природный объект считается одним из самых активных в регионе – его извержение происходит практически каждый год, а активная фаза длится в среднем неделю.

По словам эколога Вениамина Голубитченко, Шуго извергается не очень сильно и выделяет только грязевые массы, а значит, не несет никакой экологической опасности.

— По сути, это перетертые под землей породы, которые смешались с водой и их выдавило движением плит на поверхность. У нас три таких основных вулкана, которые регулярно извергаются, — Карабетова гора, Шуго и напротив станицы Голубицкой в море, — цитирует «Кубань Информ» своего собеседника.

Эксперт посоветовал не подходить близко к грязевым потокам, вырывающимся из-под земли, чтобы на голову не упал кусок тяжелой массы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх