На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Обязательно с конфискацией имущества и активов у самого и у родственников!Бывшему судье из ...
  • Леонид
    Нужно не хотеть, а реально запрещать. Причем, еще вчера.Мигрантам хотят з...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеДиректор уральско...

В Госдуму РФ внесли поправки в закон о военном положении

В Госдуму РФ внесли поправки в закон о военном положении

В Госдуму России внесены поправки с корректировками конституционного закона о военном положении. Об этом со ссылкой на пресс-службу главы думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова сообщает «РИА Новости».

Как пишет источник, изменения нужны для согласования законов при проведении выборов в четырех новых регионах, где сейчас действует такой правовой режим.

- В Государственную думу внесены поправки, предполагающие корректировку федерального конституционного закона о военном положении, - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях еще до вхождения в состав России был введен режим военного положения.

Сейчас, согласно действующему законодательству, на территориях, где действует такой правовой режим, нельзя проводить выборы в органы государственной власти и местного самоуправления.

При этом в законах о принятии в состав России новых субъектов говорится, что в них осенью 2023 года должны пройти выборы, чтобы нивелировать это противоречие и дать возможность гражданам «выразить свою политическую волю», отмечает глава думского коммитета.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Госдуму внесли законопроект о пожизненном заключении за госизмену. Поправки разработал и внес комитет по безопасности и противодействию коррупции.

Глава этого комитета Василий Пискарев уточнил в своем Telegram-канале, что предлагается содержать осужденных по этой статье в учреждениях с особым режимом заключения. А право на условно-досрочное освобождение может быть реализовано не раньше, чем через 25 лет и при условии примерного поведения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх