Живая Кубань

144 подписчика

Свежие комментарии

В Сочи запретили ввоз опасной клубники из Абхазии

В Сочи запретили ввоз опасной клубники из Абхазии

В Сочи запретили ввоз опасной клубники из Абхазии

В Сочи запретили ввоз опасной клубники из Абхазии. Сотрудники Россельхознадзора в МАПП «Адлер» обнаружили полтонны ягод, в которых перевозился карантинный объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Целую партию товара пришлось вернуть обратно.

Как отметили в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора, это второй случай выявления опасных насекомых этого вида в текущем году.

Всего же через пункты пропуска Краснодарского края ввезено 677 партий клубники весом более 11 тысяч тонн из Турции, Египта и Абхазии.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае уничтожено почти 2000 килограммов опасной рыбы. Продукция перевозилась без документов. Около двух тысяч килограммов некачественной замороженной рыбы могло попасть на прилавки магазинов региона. Опасный груз обнаружили сотрудники ДПС и Южного межрегионального управления Россельхознадзора в Успенском районе.

При проверке выяснилось, что товар был без маркировки, на упаковке отсутствовали данные о названии продукции, изготовителе, дате изготовления, сроках годности и условиях хранения. Также у перевозчика не было на руках документов, подтверждающих безопасность рыбы.

Данная продукция является некачественной и опасной, создавая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. В соответствии с действующим законодательством в отношении лица, осуществляющего перевозку обезличенной рыбной продукции, составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ и ч.2 ст.14.43 КоАП РФ. Продукция была изъята из оборота и направлена на уничтожение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,