На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

364 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Сыскать и в ГУЛАГ, в Заполярье..В Анапе застройщи...
  • Константин Самарин
    Что толку комментировать? Где российские ПВО???Удар Киева по гра...
  • Ника
    Почему хулиганка? Это, прилюдная реклама, запрещенного в России.Одна скамейка – д...

Кондитеры рассказали, как необычно украсить пасхальный кулич

Кондитеры рассказали, как необычно украсить пасхальный кулич

Выпечь пасхальный кулич — половина дела. Важно украсить его глазурью или присыпкой так, чтобы он действительно стал украшением праздничного стола. Кондитеры поделились необычными способами декорирования выпечки.  

  • Вместо обычной сахарной глазури можно приготовить шоколадную.
    Для этого нужно растопить плитку молочного шоколада на водяной бане и добавить туда граммов 20 сливочного масла. После того, как польете кулич сверху шоколадом, можно украсить «шапочку» кокосовой стружкой.
  • Если нужен вариант «быстро и просто», то украсить кулич можно просто сахарной пудрой. Желаете изысков — сделайте трафарет и украсьте выпечку пудровым узором.
  • Украсить куличи можно лентами или кружевом, пишет ИА RuNews24. Позаботьтесь о том, чтобы лента была чистой. Перед тем, как повязывать ткань, на изделии можно сначала закрепить пергамент.
  •  В качестве присыпки на традиционную глазурь можно использовать сухофрукты, цукаты, орехи, семечки. Также на глазурь можно добавить меренгу, ее стоит выложить шапочками или волнами. Кроме того, можно слегка опалить меренгу сверху газовой горелкой.
  • Нежности куличам могут добавить свежие ягоды или фруктовые дольки в шоколаде на «шапочке» из любой глазури.

 

Ссылка на первоисточник
наверх