На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Т
    Все  всегда крестились верх низ с права налево.«Пищу крестите. З...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, конечно, отечественной науке, что следит и проверяет, но где выводы и рекомендации простым смертным?Что происходит с ...
  • Ингерман Ланская
    очередное камуноидное трепло лезет во власть - за большими бабками Александр Сафрон...

Чем это грозит: шторм века разорвал Ясенскую косу в Краснодарском крае на части

Чем это грозит: шторм века разорвал Ясенскую косу в Краснодарском крае на части

Штормовой нагон разорвал Ясенскую косу на части. Экологи забили тревогу.

- Нагон морской воды на восточный берег Азовского моря привел к образованию промоины в центральной части Ясенской косы (Приморско-Ахтарский район), - сообщают экологи в телеграм-канале «Гражданская инициатива против экопреступности».

Ясенская коса – состоящее из песка и ракушечника намывное образование, отделяющий Бейсугский лиман от Азовского моря. Теперь северная часть косы недоступна для местных жителей и туристов, но не это главное. 

Очертания этого природного объекта постоянно меняются. В советское время, рассказывают экологи, для стабилизации почвы высаживали деревья и кустарники, но затем лесное хозяйство забросили, насаждения стали гибнуть из-за засоления грунта и болезней.

Разрыв Ясенской косы грозит повышением солености воды в лимане и ухудшением условий для воспроизводства рыбы, в том числе ценных промысловых пород. А эти последствия шторма и бесхозяйственности еще только предстоит оценить.
 
Экологи-общественники несколько лет назад требовали принять меры по восстановлению лесных насаждений и запретить строительство на косе прудов и каналов. Но ничего сделано не было. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх