На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

363 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    На днях приятель рассказал, как на курорте в Бали заимел воспаление уха. Врачи сказали, что причина в попадании воды ...Как не подхватить...
  • Eduard
    Тебя шалава забыли спросить!В Краснодаре прие...
  • ММ
    А что вы хотите? На дворе глобальное потепление!Глобальное похоло...

Учёные нашли новые доказательства того, что ранее на Марсе существовала жизнь

Учёные нашли новые доказательства того, что ранее на Марсе существовала жизнь

Новое исследование показало, что значительные залежи марсианской глины могли создать благоприятную среду для зарождения жизни в древности. Согласно полученным данным, эти участки глины возникли миллиарды лет назад вблизи озёр, где наблюдалось обилие воды и минимальное изменение ландшафта.

Анализ данных, собранных орбитальным аппаратом НАСА, выявил, что большая часть глинистых образований расположена в низинах, примыкающих к древним озёрам, а не в областях с интенсивным речным стоком. Это свидетельствует о том, что глина формировалась в условиях спокойных, устойчивых водоёмов, где протекали химические реакции, способствующие её образованию и длительному сохранению.

Учёные полагают, что благодаря своим свойствам, глина могла удерживать воду и химические соединения, предотвращая их взаимодействие, которое на Земле приводит к образованию карбонатов, таких как известняк. Это может объяснить относительно небольшое количество пород, связанных с углекислым газом и водой, на поверхности Марса.

Полученные сведения позволяют глубже понять особенности древнего Марса и его отличия от Земли, а также указывают на перспективные районы для поиска потенциальных признаков жизни на Красной планете.

Ранее мы писали, что на Марсе были шикарные пляжи, рассказали учёные.

 

Ссылка на первоисточник
наверх