Живая Кубань

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    У нас у всех счетчики на улице и на столбах. Но никто не стал после этого платить в 10раз больше. Вранье полнейшее!!!...На Кубани многоде...
  • Tupoi
    Объясните, пожалуйста, мне тупому, кто такая Госудма?Госудма предложил...
  • Валентин Воробьев
    Правильно. А то живем в России, вывески на наглицком тьфу! Приезжие гости пусть по русски читать и говорить научатся....В Госдуме предлож...

В Краснодаре сотрудников краевого минтранса подозреваются в растрате 9 миллионов

В Краснодаре сотрудников краевого минтранса подозреваются в растрате 9 миллионов

В Краснодаре сотрудников краевого минтранса подозреваются в растрате 9 миллионов

По материалам прокуратуры Центрального административного округа Краснодара возбуждено уголовное дело по факту неэффективного расходования бюджетных средств при строительстве автомобильной дороги. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По словам правоохранителей, нарушения были обнаружены во время прокурорской проверки соблюдения бюджетного законодательства при выполнении госконтракта.

- Установлено, что в 2018 году между министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края и ООО «Краснодаравтодорпроект» заключен государственный контракт на разработку проектной и рабочей документации по реконструкции автомобильной дороги «Краснодар - Ейск» в Тимашевском районе, - говорится в сообщении.

Как пояснили «Живой Кубани» в пресс-службе надзорного ведомства, неустановленные сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства края, достоверно зная о наличии отклонений от условий контракта, не проверив приняли проектную документацию, в результате чего были неэффективно расходованы бюджетные средства на сумму более 9 миллионов рублей.

- По данному факту прокуратура округа материалы проверки направила в территориальный отдел СК, по итогам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.

1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее причинение особо крупного ущерба), - рассказали в краевой прокуратуре.

Ход и результаты расследования уголовного дела прокуратура поставила на контроль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх