Живая Кубань

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    У нас у всех счетчики на улице и на столбах. Но никто не стал после этого платить в 10раз больше. Вранье полнейшее!!!...На Кубани многоде...
  • Tupoi
    Объясните, пожалуйста, мне тупому, кто такая Госудма?Госудма предложил...
  • Валентин Воробьев
    Правильно. А то живем в России, вывески на наглицком тьфу! Приезжие гости пусть по русски читать и говорить научатся....В Госдуме предлож...

В Геленджике выселяют детский патриотический центр «Баско»

В Геленджике выселяют детский патриотический центр «Баско»

В Геленджике выселяют детский патриотический центр «Баско»

История выселения известного в городе казачьего центра из муниципального помещения начиналась не сегодня. В феврале 2019 года в городском отделе судебных приставов Геленджика было возбуждено исполнительное производство, обязывающее автономную некоммерческую казачью организацию «Кубанский военно-патриотический культурно-спортивный центр «Баско» в течение месяца освободить занимаемое муниципальное помещение. Взыскателем выступала администрация города-курорта, именно по ее иску казакам следовало освободить помещение площадью 297 кв. м. в микрорайоне Северном.

11 марта 2019 года состоялась встреча представителей организации с главой Геленджика Алексеем Богодистовым, который заверил коллектив, что все будет хорошо.

- С момента встречи и по настоящее время сотрудники, дети, родители, казака, казачки и казачата нашего центра ждут заключения нового договора пользования помещением, которые мы сами и построили, сроком на 49 лет. - рассказал атаман Кубанского казачьего центра «Баско», подъесаул Кубанского казачьего войска Сергей Тархов.

Но вместо этого судебный пристав-исполнитель Геленджикского ГОСП Главного Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю направил в адрес патриотического центра требование о выселении.

Центр ведет большую просветительскую и воспитательную работу. На его базе созданы детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ), кубанская казачья спортивная школа (ККСШ), социально-культурный, реабилитационный, спортивно-оздоровительный клуб инвалидов (СКРСОКИ), физкультурно-спортивный клуб (ФСК), клуб народной культуры, казачий ансамбль. А недавно сотрудники и воспитанники «Баско» помогали в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в поселке Джубга Туапсинского района, пострадавшем от наводнения.

Сергей Тархов разместил в соцсетях обращение к губернатору Кубани и мэру Геленджика. Он просит провести служебную проверку в отношении пристава, который, по его мнению, допустил ряд нарушений. В частности, по утверждению Трахова, в требовании отсутствуют дата и исходящий номер, оттиск печати, а получатель был указан неверно. Сергей Анатольевич считает, что руководство геленджикского отдела ФССП должно провести служебную проверку в отношении конкретного пристава и привлечь к ответственности.

Только вот, видимо, невдомек есаулу, что даже если конкретного пристава накажет начальство и будет составлено новое – юридически грамотное – требование, то придет другой пристав и потребует от клуба очистить помещение. То есть finita la commedia лишь переносится в ближайшее будущее. И это не решение проблемы, а крохотная ее отсрочка.

Мы связались с Сергеем Анатольевичем и выяснили кое-какие нюансы этого дела. Итак, у организации, учредителем которой является администрация Геленджика, были коммунальные долги, но они уже в прошлом. По ним центр судился не раз.

- В соответствии с законом собственник несет бремя содержания своего имущества самостоятельно, и соответственно перекладывать это бремя на нас, на пользователя помещением, незаконно. Но суд наши доводы отметал, нам пришлось заплатить чужие долги, - рассказал Трахов. – Договор аренды был прекращен в 2016-м, нас, было, выселили, но здесь сменилась власть в Геленджике, и новый глава города все это дело приостановил – за что мы ему благодарны. Пять лет мы пользуемся этим помещением на птичьих правах и ждем, когда же с нами будет новый договор. Но нового договора пока нет. Примерно полгода назад по нам активизировались приставы. Меня пригласили, я прибыл и дал пояснения – примерно такие же, как вам. С новым мэром у нас во время личной встречи было полное взаимопонимание и обещана поддержка. Тема, казалось бы, закрылась, и мы ждем какого-то позитивного для нас развития событий. Наша девушка, сотрудник центра, встречалась лично с губернатором, и тот тоже пообещал помощь!

Тархов надеется, что Алексей Богодистов все же вспомнит о своем обещании и не будет углублять конфронтацию, а поможет центру: уж очень благими делами занимается патриотическая организация города. Непонятно только, чем же она насолила мэрии.

Не повторит ли патриотический центр судьбу школы педагога Щетинина, на благополучный исход которой не смогли повлиять ни президент, ни большой общественный резонанс? Видимо, земля под Геленджиком, на которой она расположена, созданная инфраструктура, кому-то уж очень приглянулись. Чиновники местного министерства образования помогли, уничтожив уникальную методику на корню. На своей странице в ФБ кубанский омбудсмен Сергей Мышак тогда написал: «Хотели победить школу, методики которой не вписались в стандарты? Победили. Только я убежден, что сегодня мы – свидетели Пирровой победы. Те, кто инициировал это дело, «копал», выискивал, «дожимал», – наплевали не только на мнения учеников и их родителей, но и на мнения авторитетнейших ученых, академиков, которые верят в актуальность и перспективность программы лицея, а также в то, что образовательный процесс должен быть переплетен с воспитательным, а не быть обезличенной образовательной услугой!».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх