На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Никаких подозрительных действий не производилось. Несмотря на это для в ходасв Госуслуги теперь требуют входить через...Легко разблокиров...
  • Владимир Тимошков
    Если холодец из тухляка я тоже жрать не буду. Холодец из качественных продуктов и пахнет вкусно и выглядит шикарно. Е...Неприглядный вид,...
  • Валерий Павлишин
    Знаковое событие: девушка, серьёзно задумайся!..Откуда не ждали: ...

 Врач рассказал, почему завтрак должен быть плотным

 Врач рассказал, почему завтрак должен быть плотным

Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин рассказал РИА Новости, почему многие специалисты рекомендуют начинать утро с плотного завтрака.

- Этот совет основан на некоторых особенностях работы пищеварительной системы организма. После завтрака первые нутриенты поступят в кровь в достаточно большом количестве.

Организму нужно время, чтобы переварить пищу и усвоить необходимые питательные вещества из нее. Если вы плотно позавтракаете, организм успеет переварить пищу в течение дня. При этом важен не объем еды, а ее калораж — более питательные и жирные продукты усваиваются и перевариваются дольше, - пояснил Шкитин.

По словам специалиста, рекомендуется на завтрак употреблять порядка 40% пищи от всего суточного рациона, чтобы организм успел переработать все калории. Иначе все непотраченные калории будут откладываться и приводить к набору лишнего веса.  Английский завтрак, включающий в себя жареные сосиски или колбаски, овощи, яичницу-глазунья, тосты с маслом считается достаточно сытным и вполне соответствует рекомендациям.

Он добавил, что обед должен составлять примерно 30%, ужин - 20%, и около 10% от суточного калоража можно оставить на перекусы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх