Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

На жительницу Кубани завели уголовное дело за обман

На жительницу Кубани завели уголовное дело за обман

На жительницу Кубани завели уголовное дело за обман

37-летняя жительница Лабинского района стала фигуранткой уголовного дела после обмана. По данным пресс-службы регионального управления МВД, обвиняемая обратилась в полицию с заявлением о краже. Стражам порядка женщина рассказала, что из ее дома пропали ювелирные украшения и мобильный телефон. По ее словам, сумма ущерба превысила 100 тысяч рублей.

Однако при проверке информация о совершенной краже не подтвердилась. Выяснилось, что между заявительницей и ее знакомым возникла ссора. В результате обида толкнула женщину на заведомо ложный донос правоохранителям.

Против подозреваемой возбуждено уголовное дело. Ей грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что жители Краснодарского края соврали в суде ради родственника.

В Адыгее завершено расследование сразу 12 уголовных дел, фигурантами которых стали жители Республики и Краснодарского края. Все обвиняемые являются родственниками, им вменяют совершение преступлений против правосудия, а именно дачу заведомо ложных показаний.

По данным следствия, в декабре 2019 года фигуранты во время заседания Майкопского городского суда дали ложные показания, что увести от уголовной ответственности своего родственника за совершение насильственных действий сексуального характера.

Таким образом, обвиняемые создали злоумышленнику алиби на момент совершения преступления. Однако суд, с учетом имеющихся в уголовном деле доказательств, к показаниям обвиняемых отнесся критически и вынес обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

Теперь же все 12 уголовных дел направлены прокурору для утверждения обвинительных заключений и последующего направления в суд, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Республике Адыгее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх