На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Рюмшин
    А потом удивляемся: почему топят российский флотАмериканский само...
  • Алекс Архипов
    Почему не сбить?Американский само...
  • Юрий кокин
    Приземлить его надо было на дно Чёрного моря.Американский само...

Советы от минздрава Кубани: что нужно знать о яйцах накануне Пасхи

Советы от минздрава Кубани: что нужно знать о яйцах накануне Пасхи

Скоро православные христиане будут отмечать Пасху. Главная пища на столе в этот праздник - куличи и крашеные яйца. Стоит отметить, что яйца – не просто питательный продукт, для многих людей они являются неотъемлемой частью рациона. И не зря, ведь в яйцах содержится большое количество полезных элементов.

Более подробно о пользе этих продуктов, а также о том, как правильно их выбирать, употреблять и готовить, рассказывает министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов и главный внештатный специалист по медицинской профилактике минздрава региона Андрей Сахаров.

Яйца, отмечает глава кубанского минздрава, содержат хороший баланс белка, полезных жиров, разнообразные макро- и микроэлементов, а также насыщены витаминами D, A и комплексом витаминов группы B, рибофлавином, селеном и холином.

— Главное в употреблении яиц – не переусердствовать! Переедание этого продукта приводит к повышению уровня холестерина, – отмечает Андрей Сахаров.

Научные исследования показывают, что употребление более семи яиц в неделю увеличивает риски преждевременной смерти на четверть. Диабетикам, гипертоникам, людям, страдающим аллергией, беременным женщинам и детям до семи лет следует с осторожностью употреблять яйца.

Советы экспертов:

При покупке яиц в магазинах следует обращать на сроки годности – как и другие продукты, яйца на прилавках могут быть просроченными;

Согласно действующим российским стандартам, по качеству и срокам хранения яйца делятся на столовые и диетические. Диетические яйца хранятся не более семи дней, не считая дня снесения, а столовые можно хранить от 25 до 120 дней в холодильнике;

Всегда тщательно мойте яйца перед использованием!

Строго соблюдайте время тепловой обработки яиц – это 10-15 минут на слабом огне;

Вареные яйца следует хранить в холодильнике не более 36 часов;

Можно готовить только свежие яйца без трещин на скорлупе.

– Не забывайте главное: во всём нужна мера. Кушайте на здоровье, а не во вред! Не пренебрегайте советами врачей и учитывайте индивидуальную непереносимость продукта, – отметил Евгений Филиппов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх