Диетолог рассказал, кому нельзя есть дыню
Дыня очень полезна для человека, но в некоторых случаях диетологи рекомендуют отказаться от ее употребления в пищу.
Не желательно есть дыню тем, кто страдает от аллергии на пыльцу или траву, в том числе на амброзию.
Также, категорически нельзя употреблять этот продукт при заболеваниях почек.
У людей с таким заболеванием дыня может вызвать гиперкалиемию, что в итоге приводит к сердечному приступу. Об этом сообщает ИА RuNews24.ru, ссылаясь на издание Food.ru.Еще диетолог не рекомендует есть дыню людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Эта бахчевая культура противопоказана при диабете второго типа. Связано ограничение с тем, что дыня содержит большое количество клетчатки и усвояемых углеводов. Эти вещества станут питанием для бактерий, находящихся в кишечнике. Они начнут вырабатывать кислоты, газ и алкоголь. В результате этого процесса увеличится воспаление в кишечнике, что обострит симптомы недуга: вздутие живота и боль.
При отсутствии этих заболеваний, дыня – очень полезный продукт, особенно в жаркую погоду. Сок дыни содержит в себе углеводы и необходимые минералы. Таким образом, этот растительный продукт хорошо поддерживает электролитный состав крови.
Свежие комментарии