На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Корякин
    Россия всё оплатит... Даже хамство.Врачи из России п...
  • Модест
    Бляха, у нас избыток врачей? Почему тогда я в областном центре только за два месяца могу записаться на приём, да и то...Врачи из России п...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье, ревизия в бассейновом управлении с 1991г.: убили степные реки  , экспертами - из ДФО, с югов, п...На Кубани задержа...

Только в Сочи: лишь 46 из почти 7000 многодетных семей на курорте захотели получить землю в других районах Кубани

Только в Сочи: лишь 46 из почти 7000 многодетных семей на курорте захотели получить землю в других районах Кубани

Многодетные семьи в Сочи фактически почти не пользуются своим законным правом на получение земельных участков. По данным мэрии курорта, из почти 7 тысяч таких семей, лишь несколько десятков пожелали получить землю в других районах Краснодарского края.

- 46 многодетных семей Сочи приняли решение получить земельные участки в других муниципалитетах Краснодарского края и встали там на учет, – отметил директор департамента имущественных отношений администрации города Сочи Виктор Шингирий.

В Сочи более 6700 многодетных семей  никак не могут получить землю, которая полагается им по закону. В ответ на их многочисленные запросы в мэрию, власти заявляют,  что предоставить участки вплоть до 2044 года не получится из-за отсутствия земельных участков с коммуникациями и инфраструктурой. Более того, часть земель Сочи находится в краевой или федеральной собственности.

Семьям  взамен предлагают выбрать участок на территории Краснодарского края или получить компенсацию в 300 тыс. рублей (эту выплату пока получили лишь 19 семей).  Жители  с этим не согласны и намерены решать проблему через суд. Ситуацию в октябре взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх