На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В СССР за волка самца выплачивали 100 руб, а за самку 150 руб., т.е. по текущему курсу - 100 и 150тыс. руб., готов - ...«Не пишите жалобы...
  • Maxim
    А - рассыпьте листовки с кукурузника..Экс-депутат Госду...
  • Dash45
    Бомбоубежище- музеный зкспонат.Росимущество чере...

Стало известно, в каких профессиях нейросети не смогут заменить человека

Стало известно, в каких профессиях нейросети не смогут заменить человека

Эксперт рассказал, в каких сферах нейросети, несмотря на возможности обрабатывать и анализировать большое количество данных, не смогу вытеснить людей. По мнению Рината Галямова, у искусственного интеллекта не получится заменить человека в медицине, образовании, искусстве и социальных услугах.

- Не все виды работ могут быть заменены нейросетями. Например, ИИ не может заменить профессии, которые требуют эмпатии и человеческого контакта. К ним относится работа в области искусства, медицины, образования и социальных услуг. В этих областях необходимы человеческие навыки и качества, которые не могут быть воссозданы с помощью нейросетей, - считает эксперт.

Однако он уверен, что в некоторых случаях нейросети могут дополнить человеческий труд. Например, в медицине для диагностики МРТ-снимков, однако окончательное решение о лечении все равно принимает врач на основе своих знаний и опыта, пишут РИА Новости.

А в некоторых областях, уверен Галямов, ИИ необходим.

- Нейросети могут успешно решать задачи, которые требуют большого объема повторяющейся работы, анализа большого количества данных, поиска закономерностей и т.д. Такие задачи могут включать распознавание речи и образов, классификацию изображений, рекомендации товаров и услуг, и многое другое, - заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх