На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Освободили..... Какими жертвами...... Кто  допустил это предательство.?«Авантюра киевско...
  • Vasiliy Belokurov
    Актуальная тема. Стоимость элекьроэнергии в СНТ выше, почему???????Сколько должны пл...
  • Людмила Абрамова
    это не наказание 1 ,5 года...умышленное убийство!В Курганинске мат...

Какие блюда на Радоницу обязательно должны быть на столе

Какие блюда на Радоницу обязательно должны быть на столе

Традиционный день поминовения всех умерших – Радоница, в этом году приходится на 29 апреля.

Обычно на Радоницу верующие накрывают стол и собирают близких, чтобы за трапезой и беседой вспомнить усопших.  

Есть несколько блюд, без которых не проходит ни один поминальный обед, организованный в православной традиции.

Во-первых, из риса варят кутью, ее приправляют сахаром и добавляют сухофрукты. Обязательно подают блины – это важный традиционный символ. Завершают поминальную трапезу киселем.

На горячее готовят щи или борщ, на усмотрение хозяйки. На второе – котлеты или курица с гарниром. Также, пекут закрытые пироги с картошкой, капустой и мясом.

Важное правило при составлении меню на Радоницу – поминки не должны превращаться в пиршество. Пищу необходимо выбирать сытную, но простую.

 

Ссылка на первоисточник
наверх