На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

364 подписчика

Свежие комментарии

  • Ника
    Почему хулиганка? Это, прилюдная реклама, запрещенного в России.Одна скамейка – д...
  • Валентин Воробьев
    Молодец! И Симоньян об этом лягушатнику напомнила. Макроше лучше было бы молчать. не разбудил бы лихо.«Я не говорила, ч...
  • Ваша Светлость
    Вот так! Знала и молчала!:)) Нехорошо получилось, уважаемая Маргарита. Вам ли не знать, что правду говорить легко и п...«Я не говорила, ч...

И вот опять: власти намерены внедрить автоматическую проверку домашних работ школьников

И вот опять: власти намерены внедрить автоматическую проверку домашних работ школьников

В России планируется внедрить типовую государственную информационную систему, благодаря которой можно будет автоматически проверять домашнее задание учеников и освободить от этой работы учителей.

С предложением предусмотреть автоматическую проверку выполнения домашнего задания школьников выступил заместитель главы Минцифры РФ Олег Качанов.

По его словам, это повысит уровень предъявляемых к качеству образования требований, сообщает РИА Новости.

Предполагается, что будет существовать типовое решение, которое можно будет делать изначально соответствующим требованиям Минпросвещения и Минцифры.

- Один из ключевых моментов, который постоянно мелькает на наших стратегических сессиях, — это возможность проверки домашних заданий в автоматическом режиме. Этот показатель самый понятный и простой, который разгружает учителей, но почему-то нигде не ставится во главу угла. Автоматическая проверка домашних заданий, мы рассчитываем, должна войти в требования. Это то, что должно быть обеспечено в типовом решении и в тех решениях, которые развивают регионы самостоятельно, — сказал заместитель министра.

Не все родители разделили оптимизм с чиновником. Не успели они высказать свое категоричное «Нет» практике ЕГЭ, который снижает качество образования и который не позволяет оценить уровень знаний выпускников школ, как на семьи с детьми может обрушиться новая напасть. Возможно, автоматическая проверка найдет свое применение в точных предметах. Хотя и здесь учителя при проверке делают замечания ученикам, которые тоже носят обучающий характнр.

Большие сомнения вызывает, например, автоматическая проверка сочинений. Как можно будет оценить мыслительные способности ученика к рассуждению и аналитике?

Или они уже не требуются?

По мнению, большинства людей, автоматическая проверка знаний - это путь в никуда.

 

Успокаивает одно, Качанов подчеркнул, что использование типовой системы будет носить исключительно добровольный характер, а соблюдение требований к качеству образования при этом будет обязательным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх