На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

363 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    На днях приятель рассказал, как на курорте в Бали заимел воспаление уха. Врачи сказали, что причина в попадании воды ...Как не подхватить...
  • Eduard
    Тебя шалава забыли спросить!В Краснодаре прие...
  • ММ
    А что вы хотите? На дворе глобальное потепление!Глобальное похоло...

Жители Кубани переедают, так решили региональные чиновники

Жители Кубани переедают, так решили региональные чиновники

Оказывается, одна из важнейших проблем на Кубани - это переедание среди населения. Такое мнение по крайней мере представлено на официальном сайте администрации Краснодарского края.

- Переедание, избыточное потребление продуктов – одна из важнейших проблем среди населения.

В регионе проблемы с лишним весом и органами пищеварения имеют порядка 40% жителей. Многие из нас даже не подозревают, как неправильная система питания может повлиять на организм, – цитирует пресс-служба главного внештатного эндокринолога краевого минздрава Валерию Являнскую.

Поэтому кубанские чиновники решили провести дивное мероприятие - Неделю здорового питания. Она уже стартовала прямо сегодня.

Власти Кубани стараются быть в тренде. Поэтому акцентируют внимание, что сегодня Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить количество соли и приправ с высоким содержанием натрия (например, соевого соуса, рыбного соуса и бульона), добавляемых во время приготовления еды, не ставить на стол соль и соусы с высоким содержанием натрия, ограничить потребление соленых закусок.

«Правильную» еду гражданам раздавать не будут - видимо, это накладно. Основная цель акции - информирование граждан о важности правильного питания и его роли в сохранении здоровья. Специалисты даже съездят в Тихорецк и Усть-Лабинский район, где их, видимо, хлебом-солью встречать не будут.

Жители региона, конечно, и рады бы себя ограничить от «вредных» продуктов. Но зачастую потребляют то, на что хватает денежных средств.

В общем что имеется, то и кушают.

Однако проблема переедания порой невероятно сильно высвечивается на сытых лицах некоторых чиновников. А по животам некоторых порой сложно определить на каком месяце «беременности» они находятся. Наверное, именно в этой среде и необходимо сосредоточить весь комплекс пропаганды медиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх