На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Корякин
    А что ещё не выросло в цене? И не только в Краснодарском крае?Мороженое в Красн...
  • Maxim
    Полиц - на Чукотку, по ротации, и - наоборот..Афрокосы вне зако...
  • Maxim
    Выборы, выборы.. Как у Шнура.. На Чукотку губера - по ротации, и - наоборот..В рамках избирате...

В Анапе испекли гигантский 100-килограммовый каравай

В Анапе испекли гигантский 100-килограммовый каравай

Гигантский 100-киллограмовый каравай испекли кулинары из Анапы. Величественное хлебобулочное изделие поражает воображение. Каравай был представлен на выставке «Золотая осень» в Москве от Краснодарского края, пишет telegram-канал «Анапское Черноморье».

- Он символизирует итог урожая зерновых колосовых и зернобобовых культур на Кубани в 2023 году — 11,3 млн тонн, - сообщили в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края.

Для выпечки мастерам потребовалось:

  • 83 кг муки;
  • 27 кг сахара;
  • 21 кг маргарина;
  • 12 кг меланжа;
  • 1,5 кг соли;
  • 5 кг сухого молока;
  • 100 гр. ванилина.

Изделия украшают фигурки людей и изображение казачьего быта.

Ранее мы писали, что самый большой в мире чебурек испекли в Крыму. Вес кулинарного чуда тянет на 100 килограммов. Огромный чебурек, больше которого никто в мире не пек, изготавливали 18 поваров. Длина чебурека составила 2,55 м, ширина – 1,4 м. на его изготовление ушло 15 килограммов фарша, 75 кг муки и 1,3 тонны растительного масла.

При этом, полтора дня было потрачено на то чтобы довести до кипения масло в котором выпекали чебурек. Процесс раскатки теста и закладки мяса занял 40 минут, а самой выпечки — 2 минуты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх