Живая Кубань

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Юлия Георгиева
    Сам он больной жаворонок. Древним людям были нужны ночные стражи, которым тоже добычу оставляли. А сейчас совы живут ...Ученые выяснили, ...
  • Валентина Поповп
    Совсем обнаглели. Эти слуги народа с жиру бесятся, когда им вспоминать, сколько проблем у простых людей. Поэтому нар...Свыше 100 миллион...
  • анатолий андреев
    АВтор, ты охренел? Вся каналюга с поселений на побережье испокон веку сливалась в море! Трубы выводились за 100-150 м...В Анапе сливали с...

В Анапе полиция ищет вандалов, разрушивших песчаные дюны у моря

В Анапе полиция ищет вандалов, разрушивших песчаные дюны у моря

В Анапе полиция ищет вандалов, разрушивших песчаные дюны у моря

В Анапе городские власти инициировали проверку по факту разрытия песчаных дюн у моря. Об этом сообщается на сайте мэрии города-курорта.

Как рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе, о факте нарушения целостности песчаных дюн сообщили очевидцы. Они заявили, что в районе уникальной природной территории проходят строительные работы. Участок барханов разровняли спецтехникой.

- В социальных сетях появились фотографии, на которых можно увидеть последствия разрытия дюн на Пионерском проспекте. По поручению мэра Анапы сотрудники управления муниципального контроля незамедлительно выехали по указанному адресу. Никаких работ на месте не производилось, однако факт вмешательства структуру дюны был зафиксирован, - говорится в сообщении.

Городские власти сведения о факте разрытия природных песчаных барханов на Пионерском проспекте направили в полицию. В ведомстве начали проверку обстоятельств инцидента.

«Живая Кубань» отмечает, что естественные песчаные дюны в Анапе являются уникальным природным объектом. Они расположены в первой горно-санитарной зоне, в которой запрещены любые строительные работы. Согласно новому Генплану курорта, зона барханов войдет в список особо охраняемых природных территорий.

Статус обеспечит природному объекту государственную защиту от посягательств на нарушение их целостности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх