Живая Кубань

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Юлия Георгиева
    Сам он больной жаворонок. Древним людям были нужны ночные стражи, которым тоже добычу оставляли. А сейчас совы живут ...Ученые выяснили, ...
  • Валентина Поповп
    Совсем обнаглели. Эти слуги народа с жиру бесятся, когда им вспоминать, сколько проблем у простых людей. Поэтому нар...Свыше 100 миллион...
  • анатолий андреев
    АВтор, ты охренел? Вся каналюга с поселений на побережье испокон веку сливалась в море! Трубы выводились за 100-150 м...В Анапе сливали с...

Госдума ратифицировала принятие в состав России новых субъектов 

Госдума ратифицировала принятие в состав России новых субъектов 

Госдума ратифицировала принятие в состав России новых субъектов 

3 октября депутаты нижней палаты парламента страны проголосовали за создание новых субъектов. Всего их четыре: ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области.

По каждой территории было отдельное голосование. Первой ратифицировали вхождение состав и образование нового субъекта - Донецкой Народной Республики. Из 413 депутатов, участвующих в голосовании, все высказались единогласно «за».

Вхождение в состав РФ Луганской Народной Республики стало вторым вопросом в повестке. «За» проголосовали 412 депутатов.

После этого председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что если пришло 413 депутатов и зарегистрировались на голосование, то столько же должно и голосовать, так как нет «воздержавшихся» и «против». Он также попросил доложить секретариат о тех технических сбоях, что произошли в результате этой работы.

За вхождение Запорожской области в состав России и образование на ее территории субъекта РФ, проголосовало 409 депутатов, «Против» - никто. Воздержавшихся тоже не оказалось.

«За» вхождение в состав РФ Херсонской области проголосовали 411 народных избранников, воздержавшихся и противников не было.

Стоит отметить, что полный состав Госдумы РФ - 450 человек, имеющих мандат депутата.

Несколькими часами ранее, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в ответ на вопрос агентства INTERFAX рассказал, что ДНР и ЛНР войдут в состав России в границах 2014 года. Вопрос о границах Херсонской и Запорожской областей будет обсуждаться с их населением.

- Частично прояснение наступило. Я вам скажу менее юридическим языком: ЛНР и ДНР (входят в состав РФ) в границах 2014 года. Херсон и Запорожье - по границам мы продолжим советоваться с населением этих областей, - отметил Дмитрий Песков.

Напомним, договоры о вхождении в Россию четырех новых регионов были подписаны 30 сентября в Кремле. 2 октября Конституционный суд России признал договоры конституционными. Законопроекты о ратификации договоров в тот же день были внесены в Госдуму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх