На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

373 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    А почему подделки пропускают в продажуНе то, чем кажетс...
  • Амара Карпова
    ЧЕЛОВЕЧИЩЕ❤️Светлая память🙏🙏🙏Бросился на помощ...
  • Анатолий Анатольев
    МВД виноваты, завязли в коррупции, тем стали встали  на сторону ВРАГА!И вновь ужас: в Н...

На Кубани создадут цифровых двойников пациента

На Кубани создадут цифровых двойников пациента

Ученые научно-технологического университета «Сириус» работают над созданием математической модели, способной предсказывать результаты лечения артериальной гипертонии. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на пресс-службу федеральной территории Сириус.

Акцентируется внимание, что цифровой двойник будет состоять из трех компонентов: реального объекта, его цифровой копии и системы синхронизации между реальным и цифровым объектом.

Биоинформатики считают, что цифровой двойник человека подскажет медикам, как организм больного отреагирует на лечение. Планируют, что после ввода данных пациента математическая модель создаст множество виртуальных клонов, для которых предскажет наиболее вероятный эффект лечения разными препаратами и предложит дополнительные исследования, чтобы назначить наиболее эффективную терапию.

Отмечается, что изначально специалисты разработали модель сердечно-сосудистой системы человека, которая позволяла учитывать возраст, пол, вес и другие параметры. Также отдельно была разработана модель, предсказывающая действия существующих препаратов от гипертонии и их различных комбинаций, основываясь на имеющихся данных клинических испытаний лекарств. И на выходе получилась программа, способная сопоставить эти модели и выдать прогноз, что именно и в каком соотношении будет оптимальным для конкретного пациента.

Ученые планируют включить в свою модель также генетическую предрасположенность к гипертонии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх