Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

В Краснодарском крае экс-замначальника полиции сядет на 7 лет

В Краснодарском крае экс-замначальника полиции сядет на 7 лет

В Краснодарском крае экс-замначальника полиции сядет на 7 лет

В Краснодарском крае экс-замначальника полиции отправится за решетку на 7 лет. Этот приговор был вынесен районным судом, а Краевой суд оставил его в силе. Осужденный - бывший заместитель начальника ОМВД России по Новопокровскому району. Он был признан виновным в получении крупной взятки. Уголовное дело против него расследовали по ч. 5 ст. 290 УК РФ. Кроме того, экс-полицейскому вменяли незаконное бездействие в пользу взяткодателя. Расследованием дела занимался СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как сообщили «Живой Кубани» в Краевом суде, в феврале 2019 года подсудимый был руководителем отдела МВД по Новопокровскому району и временно исполнял обязанности начальника отдела. Он узнал, что в полиции возбудили уголовное дело в отношении «черного лесоруба». Знал начальник полиции и того, кто вырубил деревья – им оказался местный житель. Вместо расследования уголовного дела, высокопоставленный полицейский встретился с подозреваемым и предложил тому закрыть глаза на преступление. А взамен попросил 300 тысяч рублей. За деньги силовик пообещал своему визави указать в документах, что нелегальной вырубкой деревьев занимались другие люди. Лесоруб заявил о требованиях начальника полиции коллегам полисмена.

- 25 марта 2019 года по предварительной договоренности мужчина положил в салон указанного подсудимым автомобиля требуемую денежную сумму. Распорядиться деньгами подсудимый не смог, так как его действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю, - сообщили «Живой Кубани» в Краевом суде.

Там добавили, что в судебном заседании подсудимый вину полностью не признал. Он заявил, что никаких денег у лесоруба не просил, а все действия, связанные с деньгами считает провокацией с целью дискредитировать его как сотрудника полиции. Однако Новопокровский райсуд признал его виновным, приговорил к 7 годам и штрафу в размере 885 000 рублей. Кроме того, подсудимому на 3 года запретили занимать высокие должности.

Но высокопоставленный полицейский приговор райсуда обжаловал в Краснодарский краевой суд. При этом лично участвовать в заседании он отказался и апелляционную жалобу суд рассматривал лишь в присутствии адвоката силовика.

- Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда не нашла оснований для изменения приговора и смягчения назначенного наказания. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима, - рассказали в Краевом суде.

В пресс-службе добавили, что приговор в отношении высокопоставленного полицейского уже вступил в законную силу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх