На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

364 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Да этот аноним под кличкой "Живая Кубань", резидент банды кущёвских, поэтому то бестолковщина в тексте, можно подумат...Дети уроженки Кра...
  • Дмитрий Зайцев
    Странный акцент на место рождения. Надо было полнее раскрыть тему. Армянка по национальности, уроженка Краснодара, жи...Дети уроженки Кра...
  • HotRS
    А не надо Почте России ставить зарплаты работников в зависимость от открытия клиентских счетов.На Кубани сотрудн...

Стоматолог рассказал, какой кариес не нужно лечить

Стоматолог рассказал, какой кариес не нужно лечить

Правильный уход за полостью рта поможет самостоятельно справиться с начальной формой кариеса. Когда заболевание находится в этой стадии, то лечить его не рекомендуется. При начальной форме кариеса разрушение зуба ещё не дошло до его внутреннего слоя, и ткань может восстановиться самостоятельно.

Но для этого необходимо правильно ухаживать за полостью рта. Об этом пишет ИА RuNews24.ru, ссылаясь на интервью Газеты.ru с врачом-стоматологом Николаем Ожерельевым.

Чистить зубы эксперт рекомендует два раза в день пастой с фтором, использовать реминерализирующие гели, ополаскиватели после приёма пищи и употреблять достаточно кальция.

Эти меры помогут остановить развитие кариеса и восстановить эмаль зубов.

Ранее «Живая Кубань» писала, что стоматологи зачастую рекомендуют удалять зубы мудрости.

Зубы мудрости достались человеку от дальних предков. В настоящее время они признаются рудиментарными органами, то есть утратившими свое предназначение.

Сейчас люди питаются по-другому, и зубы мудрости не особенно и нужны. Сами челюсти сузились, поэтому места для последних зубов стало меньше. Поэтому они нередко вырастают с отклонениями от нормы (под углом, горизонтально, деформируют корневую систему соседних единиц), доставляя людям множество проблем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх