На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

364 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Да этот аноним под кличкой "Живая Кубань", резидент банды кущёвских, поэтому то бестолковщина в тексте, можно подумат...Дети уроженки Кра...
  • Дмитрий Зайцев
    Странный акцент на место рождения. Надо было полнее раскрыть тему. Армянка по национальности, уроженка Краснодара, жи...Дети уроженки Кра...
  • HotRS
    А не надо Почте России ставить зарплаты работников в зависимость от открытия клиентских счетов.На Кубани сотрудн...

В Туапсинском районе опасаются потопов

В Туапсинском районе опасаются потопов

В Туапсинском районе после выпавших крупных осадков возможно подтопление территорий. Таким прогнозом поделился Telegram-канал tuapse_info.

Авторы ресурса не без оснований убеждают, что после того, как уберут снег с дорог и тротуаров, стоит готовится к подтоплениям территорий.

Потому что «мобильные приложения о погоде показывают, что на неделю зарядит дождь».

И, действительно, трудно не согласиться с тем, что в условиях, когда столько снега выпало в горах, выше по течению рек и притоков ситуация может быть критической. В этой связи чиновникам, видимо, уже сейчас нужно подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям.

В сентябре прошлого года региональная администрация сообщала о выделении Правительством РФ 120 миллионов рублей на увеличение пропускной способности рек, их расчистку, углубление и укрепление берегов. Часть из названной суммы дополнительных средств из бюджета обещали пустить на решение проблем в Туапсинском районе. Удалось ли провести работы или все еще планируют и ищут подрядчиков?

Вода порой не просто уничтожает имущество. Она уносит жизни людей. Память о трагедиях прошлых лет сохраняется. Конечно, такого нельзя допустить.

Ранее «Живая Кубань» писала, что к нам в редакцию обратились жители Небуга, где замерзает большая часть села. Люди рассказали, что в поселке в некоторых домах сейчас не больше 10 градусов.

В деревянных постройках, расположенных в этой местности, нет централизованного отопления, их обогревают сплитсистемами, масляными обогревателями или котлами на электричестве.

Но электричество отсутствует.

 

Ссылка на первоисточник
наверх