На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Очень правильно, если запретят. НЕ МОЖЕШЬ НИЧЕГО ПРИДУМАТЬ СВОЕГО, ПОЙДИ В ТУАЛЕТ, И СИДИ ТАМ, ПОКА НЕ ПРИДУМАЕШЬ. НО...Что за игрушка Ла...
  • Татьяна Кибишева
    Для этого и признали независимость Абхазии, для этого и содержим ее.В Абхазии появитс...
  • Сергей Храмов
    В Абхазии при СССР была военная база. РВСН.В Абхазии появитс...

Специалисты назвали пряности, которые полезно употреблять зимой

Специалисты назвали пряности, которые полезно употреблять зимой

Спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин назвал пряности, которые лучше всего употреблять зимой. В это время следует готовить кофе, чай, глинтвейн, сбитень и пунш с добавлением корицы, имбиря, кардамона. Об этом пишет ИА RuNews24.ru со ссылкой на «RT».

Корица пользуется большим спросом и не зря. В ней содержится коричный альдегид, обладающий противовоспалительным действием. Она также богата антиоксидантами. Однако в день можно употреблять не больше одной чайной ложки корицы.

Имбирь тоже популярен. Он согревает и помогает при расстройствах пищеварения. В его корне содержатся алкалоиды капсаицина, которые обладают антисептическим и противовоспалительным действиями. В имбире есть вещество гингерол, который отвечает за жгучий вкус. Оно помогает выработать ферменты, которые расщепляют жировые отложения, подавляют тошноту и укрепляют иммунитет. В день следует употреблять не более одной чайной ложки порошка в день.

Кардамон, как и имбирь, имеет согревающий эффект. Его чаще всего добавляют в супы, овощные и мясные блюда. Кардамон богат жирными кислотами, витаминами C, B6, магнием, марганцем, медью, кальцием, фосфором и цинком. Его используют, чтобы нормализовать давление, улучшить работу ЖКТ и укрепить нервную систему. Он может усиливать аппетит. Однако большие дозы кардамона провоцируют боль у людей, страдающих гастритом или язвой. В день можно добавлять в еду не более 20 зерен или чуть меньше чайной ложки порошка, уточнил диетолог Брыкин.

Специалист добавил, что специи подходят не всем и могут быть опасны для аллергиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх