На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Полиц - на Чукотку, по ротации, и - наоборот..Афрокосы вне зако...
  • Maxim
    Выборы, выборы.. Как у Шнура.. На Чукотку губера - по ротации, и - наоборот..В рамках избирате...
  • Елена Львовна
    та же проблема в Геленджике. Там вообще в городском транспорте понятие кондиционеров отсутствует напрочь. И не один г...Жители Новороссий...

Как готовят рыбаки из Краснодарского края: рецепт жареной черноморской ставриды с хрустящей корочкой

Как готовят рыбаки из Краснодарского края: рецепт жареной черноморской ставриды с хрустящей корочкой

Одну из самых доступных видов рыб в Черном море - ставриду - легко пожарить всего за 15 минут. Рыбаки Туапсинского района Краснодарского края поделились своим секретом быстрого приготовления блюда.

Ставрида черноморская водится у берегов Краснодарского края.

Рыбаки-любители могут поймать ее даже на крючок без приманки. В удачные дни и пары часов достаточно, чтобы набрать хороший улов, которым можно накормить всю семью. 

Ставрида славится простотой обработки. У рыбки мягкие кости и нежная кожа. Рыбаки перед жаркой ставриду даже не потрошат. Весь улов они помещают в пакет, кладут туда на глаз соль, хорошо встряхивают. Затем добавляют муку туда же в пакет и снова хорошо встряхивают. Так сразу запанируется вся рыба, не нужно будет ее обваливать в муке поштучно.  

После этого разогревают сковороду с маслом и выкладывают на нее ставриду. Обжаривают рыбу с каждой стороны по 5 минут, затем достают на плоскую тарелку. Получается мягкая рыбка с хрустящей корочкой. Она подойдет в качестве закуски, но может быть и основным блюдом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх