На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Миндра
    Они понимают, какие законы принимают. кто либо из этих слуг, прийдя с работы, сидел и слушал грохот перфоратора до 23...«Часы тишины» объ...
  • Maxim
    Национализир НПЗ, как в Китае - Cinoil, госпрограмма строит мини-нпз, в удалённых районах.Атаки БПЛА, бензи...
  • Наталья Конева
    Губищи у всех как вареники... фу!!!«Имя победительни...

Сколько людей чувствуют себя одинокими в 2025 году

Сколько людей чувствуют себя одинокими в 2025 году

Согласно данным ВЦИОМ 2025 года, в России примерно 7% граждан считают себя одинокими, ещё 3% чувствуют себя не одинокими, но оставшимися один на один с собой. Во всём мире, по данным ВОЗ, одинокими себя считают около одного миллиарда человек. Каждый шестой человек на планете сталкивается с сильным чувством одиночества.

Одиночество — это болезненное переживание несоответствия между желаемой и фактической картиной социальных связей человека. 

Почему важно отслеживать данные о чувстве одиночества людей?

Важно помнить, что такое самоощущение негативно сказывается на здоровье. Оно оказывает прямо-таки разрушительное воздействие на человека. В 2025 году одиночество признано кризисом общественного здравоохранения.

В России эпидемия одиночества сегодня - общенациональная проблема. И это уже давно касается не только мегаполисов.

Ключевой критерий одиночества в общественном сознании - это отсутствие близких людей. За последние семь лет точка зрения, согласно которой одинокий человек - это замкнутый и нелюдимый, почти утратила свою актуальность. 

Хоть одиночество чаще ассоциируется у россиян с пожилым возрастом, наиболее уязвимое поколение тут - это зумеры, которые в 1,6 раза чаще других россиян испытывают страх одиночества. Страх подкрепляется сложностями в построении личных отношений. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх