Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

Ученые назвали эффективные продукты в борьбе с гипертонией

Ученые назвали эффективные продукты в борьбе с гипертонией

Ученые назвали эффективные продукты в борьбе с гипертонией

Специалисты фонда Health Knowledge Foundation провели исследование и сравнили влияние определенных продуктов на снижение артериального давления.

Так, например, свекольный сок может оказаться полезен для расширения сосудов и борьбы с гипертонией, но только в краткосрочной перспективе.

Зато молочный шоколад не имеет ровным счетом никаких полезных свойств для понижения давления, а горький оказался гораздо более эффективным. Дело в том, что какао-бобы насыщены флавоноидами, которые имеют гипотензивные свойства. Также полезны продукты, богатые калием, магнием и натрием.

Оказалось, что на давление влияют как объективные факторы вроде пола, возраста или наследственности, так и субъективные – образ жизни и подверженность стрессу, сообщает РИА Новости.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, что маринад для шашлыка, в состав которого входят майонез и уксус, может серьезно навредить организму. При воздействии высоких температур майонез выделяет большое количество жиров, которые крайне вредны для организма. Маринад на основе уксуса может нанести серьезный урон желудочно-кишечному тракту. А его частое употребление и вовсе может вызвать болезнь почек.

Специалисты рассказали об овощах и фруктах, которые ни в коем случае нельзя употреблять тем, кто страдает аллергией. В списке продуктов, которые противопоказаны людям, остро реагирующим на пыльцу деревьев, довольно обширен. Так, не рекомендуется принимать не только в период цветения, но, можно сказать и всю жизнь яблоки, сливы, персики, груши, нектарины, то есть все косточковые фрукты семейства розоцветных. Также лучше исключить из рациона петрушку, морковь и сельдерей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх