Живая Кубань

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    У нас у всех счетчики на улице и на столбах. Но никто не стал после этого платить в 10раз больше. Вранье полнейшее!!!...На Кубани многоде...
  • Tupoi
    Объясните, пожалуйста, мне тупому, кто такая Госудма?Госудма предложил...
  • Валентин Воробьев
    Правильно. А то живем в России, вывески на наглицком тьфу! Приезжие гости пусть по русски читать и говорить научатся....В Госдуме предлож...

Стало известно имя одного из троих погибших в Турции кубанских летчиков

Стало известно имя одного из троих погибших в Турции кубанских летчиков

Стало известно имя одного из троих погибших в Турции кубанских летчиков

Катастрофа унесла жизни пяти членов экипажа из числа военных России, а также троих турецких граждан, которые находились на борту разбившегося в Турции российского самолета Бе-200. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Одним из погибших оказался знаменитый пилот Евгений Кузнецов. В последние годы он служил в Ейске в центре боевого применения и переучивания летного состава. Также был главным испытателем модели Бе-200.

У 55-летнего Евгения остались жена, дети и множество друзей, которых он обещал покатать на самолете, когда вернется в ноябре, передает Kub mash.

Свою карьеру начинал в Новофедоровке (Крым), на военном аэродроме первого класса, на котором находится учебно-тренировочный комплекс «Нитка» для подготовки летного состава палубной авиации. Был любимым учеником легендарного летчика Тимура Апакидзе, в честь которого переименован аэродром.

Евгений Кузнецов сыграл главную роль в фильме «Форсаж. Возвращение», сообщила главный режиссер дирекции документального кино АО «Первый канал», создательница фильма Наталья Гугуева.

По словам Гугуевой, в день, когда ее оповестили о смерти Кузнецова, она посмотрела заключительные эпизоды своего произведения.

- Глянула на часы, когда села к телевизору - 15:06 (до окончания фильма было около 20 минут). Хотя обычно свои фильмы по ТВ не смотрю. Всплакнула, вспоминая наши съемки этого фильма и первого «Форсажа» - 2001, и фильма «Тимур. Последний полет». И после, в СМИ пошли новости о том, что в Турции около 15:10 потерпел крушение наш самолет Бе-200», - поделилась автор кинокартины.

По словам источника «Известий», судя по видео с места происшествия, самолет сбросил воду, однако подняться обратно не смог, так как не хватило тяги. Не исключено, что возможности работы самолета в жаркую погоду были переоценены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх