Живая Кубань

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    У нас короткий теплый сезон для отдыха. Вот и торопятся отельеры подзаработать на туристах. Россия не Южная Европа ил...Цены на отдых в Р...
  • Виктор Михайлов
    Значит метеозависимым пожилым людям надо оставаться дома !Опасное солнце пр...
  • Гришаев Александр
    А подвалы то проверили?Шойгу доложил Пут...

Завидная прыть: свеженький мэр Новороссийска претендует еще на одну должность?

Завидная прыть: свеженький мэр Новороссийска претендует еще на одну должность?

Завидная прыть: свеженький мэр Новороссийска претендует еще на одну должность?

Как стало известно, избранный 24 декабря глава Новороссийска Андрей Кравченко разослал черноморским муниципальным главам – Туапсинского и Темрюкского районов, Анапы и Геленджика - предложение об избрании его путем прямого голосования председателем Совета муниципальных образований Черноморской экономической зоны. Об этой сенсации нам сообщили туапсинские активисты.

Кравченко даже якобы отправил своим коллегам-руководителям Мазнинову, Швецу, Богодистову, Бабенкову выборный бюллетень (опросный лист), что особенно трогательно. Новоиспеченный мэр успел его разработать и даже на принтере распечатать тиражом 5 экз. Один, понятно, для себя.

Причем сделано это все по-тихому. Например, 13 января в День российской печати, когда Андрей Кравченко проводил встречу с журналистами города, об этой инициативе ничего не было сказано. Встреча была «ненасыщенной» и ничем не ознаменовалась.

По ходу «круглого стола» журналисты могли лично убедиться, что Андрей Кравченко действительно хорошо улыбается. Ямочки на щеках, из-за которых, как рассказывают отдельные «вражьи» телеграмм-каналы, он так понравился высокому руководству, по-прежнему присутствуют.

Из Инстраграм его жены Елены, можно было еще до встречи узнать, что Кравченко хороший семьянин, любящий муж и заботливый отец. Информацию о том, что Кравченко самый богатый муниципальных глава края, и так ни для кого в городе не секрет. Но вот ответа на вопрос, каким будет Кравченко мэром города, где расположен главный порт страны и в котором более чем достаточно проблем, журналисты не получили.

Изначально пресс-служба обнадеживала журналистов, мол, встреча пройдет в формате «круглого стола» (что предполагало диалог по городским проблемам и путях их решения), и даже попросила представителей СМИ подготовить по одному вопросу для мэра. Вопросы журналисты подготовили и в мэрию передали. Тут ничего нового: такая технология создания у населения иллюзии знания руководством всего спектра задач, проблем, направлений и трендов широко используется в крае. Развернутые, подготовленные чиновничьими службами для руководителя ответы на заранее известные «неожиданные» вопросы «от народа» – незыблемая норма для любых краевых административных «прямых эфиров» или «круглых столов». Но даже такое, тщательно организованное вспомоществование мэру Новороссийска почему-то не помогло.

Заинтересованный диалог с журналистами мэр начал с чистосердечного признания:

- Я не ухожу от ответов, я действительно не готов. Буквально недавно я был депутатом, предпринимателем.

И пообещал ответить на все вопросы через 100 дней. Далее глава стал интересоваться тиражами и охватом зрительской аудитории, спросил, как должна выстраиваться работа СМИ с администрацией, с обращениями граждан.

Вопрос, который все же хотелось бы задать улыбчивому мэру по итогам «круглого стола»: «Это что было?». Поздравление с Днем печати? Но обычно руководство в этот день либо идет в редакции, либо собирает журналистов для поздравлений в каком-нибудь городском театре или ДК. Собрать журналистов, чтобы поинтересоваться тиражами? Так об этом в любой газете в выходных данных есть. Если же предполагалось «живое, заинтересованное общение с представителями  СМИ», то почему новый мэр заявил, что не готов к нему?

И вот тут вопросов еще больше. Получается, что пойти на выборы был готов, а, став главой, не готов? Хотелось бы верить, что депутаты городской Думы Новороссийска избирали Андрей Кравченко в первую очередь потому, что кандидат предоставил им программу каких-то действий по решению немалого числа городских задач, и депутаты оценили его креативность, дальновидность, прозорливость и эффективность, а не просто потому что он «славный мальчик, у него улыбка добрая».

А значит, можно же было надеяться, что Андрей Кравченко, еще в предвыборный период наметил себе план по решению городских задач. Но как показала встреча, надежда эта была снесена, как пустая фура с дороги норд-остом. Продемонстрированная мэром беспомощность, еще более удивительна потому, что до начала своего мэрского периода, он же был депутатом городской Думы. А значит, по крайней мере, по проблемам своего родного округа мог бы быть в курсе. И хотя бы что-то сказать по вверенной ему «для заботы» части городской территории. Хотя и в целом депутатская работа не предусматривает незнания муниципальных планов. Ведь именно депутаты голосуют за финансирование городских программ. Любой народный избранник любого муниципального депутатского корпуса, ночью разбуди, а должен рассказать, что в муниципалитете предстоит сделать, какие средства муниципального, краевого или федерального бюджета будут направлены на решение той или иной задачи.

За бюджет Новороссийска 2022 года нынешний мэр Кравченко в конце прошлого года голосовал как депутат городской Думы Кравченко. Логично было бы предположить, что даже горячо обсуждал, спорил и доказывал. А теперь выясняется, что он «действительно не готов»?

Из коротких отчетов о деятельности главы, которые Кравченко теперь регулярно публикует в своем Инстаграм, очевидно, что все его рабочие будни складываются из того, что он: поздравил… проконтролировал… оценил... провел рабочие поездки… посетил… дал поручение… традиционно начинал утро… совместно с депутатом Государственной Думы Алтуховым провел.

И все эти мудрости сопровождаются комментами каких-то, уж извините, мутных ботов, выражающих восхищение данным стилем работы.

Видимо, чтобы у начальника складывалось ощущение, что народ в восторге от его «посетил, дал поручение».

В общем, все это на сегодня - пиар-порожняк, сопровождаемый «неописуемым восторгом и светлыми надеждами» некоторых авторов коментов и более ничего. Хорошо еще, что не удаляются комменты, в которых реальная оценка стиля работы нового мэра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх