Живая Кубань

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    У нас короткий теплый сезон для отдыха. Вот и торопятся отельеры подзаработать на туристах. Россия не Южная Европа ил...Цены на отдых в Р...
  • Виктор Михайлов
    Значит метеозависимым пожилым людям надо оставаться дома !Опасное солнце пр...
  • Гришаев Александр
    А подвалы то проверили?Шойгу доложил Пут...

В Новороссийске дельфин-попрошайка ловко клянчил рыбу ВИДЕО

В Новороссийске дельфин-попрошайка ловко клянчил рыбу ВИДЕО

В Новороссийске дельфин-попрошайка ловко клянчил рыбу ВИДЕО

Минувшим днем в Новороссийске заметили белобочку-симулянта. Об этом в социальных сетях рассказала представитель центра спасения дельфинов «Дельфа» Екатерина Сербина.

Китообразный приплыл к берегу яхт-клуба и долго кружил на одном месте, привлекая внимание отдыхающих. Очевидцы, вероятно, обеспокоились такими нетипичным поведением и вызвали специалистов.

Прибывшие на место волонтеры дали дельфину пару рыб, которых тот с удовольствием съел, и уплыл в следующую бухту. Судя по наблюдениям, белобочка держался на воде нормально, дышал ровно, но от берега далеко не отплывал.

Добровольцы заметили, что голова и спина животного были изрыты шрамами, а на теле - белые пятна. Уникальный случай, между прочим. Витилиго это нарушение пигментации.

- Плавание рядом с белобочкой ничего не дало – он не вступал в контакт, отплывал от нас и приближался, когда Андрей выбирался на берег. Чтобы это значило? Но мы заметили, что он реагировал на людей, которые подходили к берегу – подплывал к ним, зависал ненадолго перед ними и отплывал, - написала Екатерина Сербина.

И, казалось бы, что же с этим дельфином не так? Волонтеры ломали голову, пока одному из них не пришла в голову идея подкинуть белобочке еще угощений.

Дельфин с большой охотой принял еду и был таков.

Волонтеры предполагают, что этот дельфин-симулянт. Животное просто привлекает к себе внимание в надежде на вкусную рыбку.

Кстати, специалисты отмечают, что кормить таких дельфинов опасно. И настоятельно просят не давать им еды. Ведь это чревато снижением навыков выживаемости в дикой природе, а еще они могут получить травму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх