На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

350 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна неструева
    у нас тоже  есть большой  парк  и там весной на газонах  расцветают  крокусы   а затем   нарциссы  .  но ни кто   не ...«Дикари»: посетит...
  • Eduard
    Да задолбали эти "дети подземелья".Полно чем заняться,но нет толпой шарятся,на крыши электричек лазят,о чем о таких ...Подмосковная шпан...
  • Eduard
    Так это былр незаметно для окрудающих? Россияне как обычно в космос смотрели?Подмосковная шпан...

В зоне риска дети: эксперты рассказали, как аферисты используют детей в своих преступных целях

В зоне риска дети: эксперты рассказали, как аферисты используют детей в своих преступных целях

Последнее время аферисты стали всё чаще использовать в своих мошеннических схемах детей. Эксперты рассказали о трёх самых распространённых видах мошенничества, главными действующими лицами в которых становятся несовершеннолетние.

 

Как правило, мошенники в отношении детей используют методы социальной инженерии. Главная цель преступников запугать ребёнка или обманом заставить их передать доступ к финансовым

Махинаторы звонят ребёнку и, представляясь сотрудниками полиции, службы безопасности или других организаций, сообщают о «чрезвычайной ситуации». Часто рассказывают о том, что родителям угрожает опасность и нужно срочно перевести деньги.

Вторая действенная схема навязывается детям через игры. Злодеи оформляют поддельные акции или выигрыши либо предлагают детям якобы специальные коды доступа к игровой валюте, например, для Roblox. Для того чтобы их получить, мошенники просят ввести данные банковской карты родителей для получения «приза».

Ещё один способ обмана ребёнка заключается в установке защиты на телефон родителей. Таким образом, аферисты также получают доступ ко всем финансовым операциям взрослых.

Чтобы не попасть на уловку преступников, эксперты предлагают, прежде всего, провести беседу о безопасности и объяснить, что недопустимо выполнять просьбы посторонних людей и делиться данными банковских карт. Также можно активировать функции контроля за детьми, то есть настроить ограничения на мобильных устройствах ребёнка. Заняться обучением детей действиям при подозрительных звонках и контактах. Обязательно составить список доверенных номеров, по которым можно связаться с родителями или родственниками. Ну и главное, на что обращают внимание специалисты банка ВТБ, подключить оповещения в онлайн-банке для оперативного реагирования на сомнительные операции.

Ранее мы писали, что мошенники придумали новый способ обмана пользователей Telegram.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх